Вещий Олег

Читайте, думайте, действуйте

Кровавая улыбка ЧК

Автор: Вещий Олег - Фев• 08•19

В 1992 году на экраны нашей страны вышел один из самых страшных, пожалуй, фильмов за всю историю мирового кинематографа – историческая драма «Чекист». В этой чрезвычайно тяжелой для восприятия картине (я настоятельно не рекомендую смотреть ее слишком впечатлительным зрителям) создатели попытались рассказать душераздирающую историю геноцида русского народа, когда во времена красного террора без суда и следствия были уничтожены миллионы ни в чем не повинных людей. Действие фильма происходит в одном из расстрельных подвалов ЧК (или «скотобоен» — как называли свое рабочее место сами палачи) Камера скрупулезно, может быть даже слишком тщательно, фиксирует дьявольскую работу чекистов по умерщвлению людей, которых «пускали в расход» только за то, что они, по выражению Бронштейна-Троцкого, оказались «несродны революции»…

Мы видим, как десятки, сотни несчастных мужчин и женщин, приговоренных к смерти одного за другим сначала заставляют раздеться (убийцы, вероятно, рассчитывают поживиться вещичками своих жертв) затем ставят к стенке, чтобы точным выстрелом продырявить затылок, после чего,  подцепив специальным крюком для подвешивания туш животных окровавленный труп того, кто еще минуту назад был человеком (дышал, думал о чем то, молился и надеялся) выволакивают наверх, для дальнейшей утилизации… Все это выливается в какой то потрясающий своей бессмысленной жестокостью и чудовищной аморальностью «конвейер смерти», которому нет конца… Жуткое, леденящее кровь зрелище, на которое невозможно смотреть без содрогания! Но главный недостаток этого фильма заключается в том, что он недостаточно правдив – ведь на самом деле, все было гораздо хуже…

 

КАК СОЗДАВАЛАСЬ ЧК

 

20 декабря 1917 года изуверами-большевиками была создана всероссийская чрезвычайная комиссия по борьбе с контрреволюцией и саботажем (сокращенно – ЧК) которую сразу же наделили колоссальными карательными полномочиями – чекистам разрешалось арестовывать и заключать граждан в только что созданные концлагеря, брать заложников из числа мирных жителей, расстреливать людей по малейшему подозрению в нелояльности к установившемуся террористическому режиму. Предполагалось, что ЧК, являясь органом «диктатуры пролетариата», будет осуществлять повсеместный «красный террор» — то есть бросать за решетку и убивать всех, на кого ей будет указано. Наш народ сразу откликнулся на кровавую деятельность чекистов поговоркой: «ЦК — цыкает, ЧК – чикает»…

Главою новой карательной службы был утвержден Феликс Эдмундович Дзержинский, полуполяк-полуеврей, известный своей запредельной русофобией. Еще в детские годы, будучи маленьким мальчиком он (по его же собственным словам) «мечтал о шапке-невидимке и уничтожении всех москалей»… Английский дипломат Локкарт так описывал его внешность: «Глубоко посаженные глаза Дзержинского горели холодным огнем фанатизма. Он никогда не моргал. Его веки казались парализованными». Впоследствии еще один большевистский подонок Бухарин раскрывал мотивы назначения «Железного Феликса» на столь ответственный пост: «Товарищ Ленин говорил тогда, что надо найти такого товарища, который имел бы в себе нечто якобинское. Вы знаете, что якобинцы — это революционеры эпохи Французской революции, которые с мечом в руках, путем безжалостного террора отражали врагов революции»…

Безумный Ленин подписывая распоряжение о создании большевистской душегубки, прямо заявил: «Надо поощрять энергию и массовидность террора. Нам нужен беспощадный массовый террор против кулаков, попов и белогвардейцев. Власть трудящихся существовать не может, пока будут существовать на свете эксплуататоры»… Все это означало лишь одно – начало беспрецедентной, тотальной войны на уничтожение русского народа. Чтобы облегчить задачу большевистским карателям, Ленин издал специальное постановление, запрещающее  любую критику деятельности ЧК на страницах партийной и советской печати. Руки у палачей оказались полностью развязанными…

Провозглашенный поначалу большевиками лозунг «Вся власть Советам» сменился на призыв «Вся власть Чрезвычайкам». Комиссары  не скрывали своих людоедских планов по уничтожению российского населения. Так, например, одесские чекисты через свою газету обратились непосредственно ко всем гражданам города: «Будем вешать и расстреливать всех, кто посмеет задержать дорогу буйному потоку революции» и тут же начали осуществлять задуманное. Полились реки русской крови. Когда слухи о творящихся в Одессе бесчинствах достигли Москвы и некоторые слишком чувствительные большевики призвали унять распоясавшихся чекистских головорезов,  туда со специальным визитом отправился лично Дзержинский, который потребовал от местных товарищей «активизации борьбы с контрреволюцией»… Последовал очередной, еще больший всплеск убийств, грабежей и террора…

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *