Вещий Олег

Читайте, думайте, действуйте

Тамбовский волк тебе товарищ

Автор: Вещий Олег - Дек• 03•18

Помнится в годы приснопамятного СССР (а ваш покорный слуга еще застал Советский Союз, прежде чем тот окончательно почил в бозе) историки часто разглагольствовали о «триумфальном шествии советской власти по стране». Да и сейчас некоторые, не в меру патриотичные исследователи, продолжают утверждать, будто подавляющее большинство населения России с воодушевлением восприняло захват власти большевиками… Но так ли это на самом деле? Имеющиеся у меня исторические факты позволяют говорить о том, что все было с точностью до наоборот. Практически вся страна выступила против коммунистов и если бы не помощь мирового сионизма (который рядился тогда в социалистические одежды, намереваясь под марксистскими лозунгами захватить власть на всей планете) то никакой Совдепии и близко бы не было. Крестьяне просто подняли бы на вилы всех приезжих картавых пропагандистов «миговой геволюции»…

Достаточно сказать, что только за первые несколько лет грабежа и беспредела новой власти в России было зафиксировано несколько десятков крупных антисоветских мятежей и восстаний, в которых приняли участие сотни тысяч людей. По сути, можно констатировать, что речь шла о самой настоящей крестьянской войне, наподобие той, что вел когда то с властями Емельян Пугачев или Стенька Разин… Одним из самых крупных и организованных выступлений против большевистских узурпаторов стало знаменитое тамбовское восстание, участники которого наотрез отказались именовать Бронштейна-Троцкого своим вождем (тамбовский волк тебе товарищ) и пролили немало комиссарской крови… Практически год они сопротивлялись регулярной армии оккупантов, контролируя при этом огромную территорию, на которой проживало около 4 миллионов человек. И только сверх подлые усилия позволили большевикам сломить их сопротивление…

А началось все с того, что коммунисты сразу после захвата власти принялись нещадно грабить русскую деревню. Они ввели т. н. продразверстку, обязав селян под страхом длительного уголовного заключения и смертной казни отдать им все, имеющееся в доме продовольствие. Известно, что к октябрю 1918 года только в Тамбовской губернии действовало свыше 50 продотрядов общей численностью в 5 тысяч человек, которые своими большевистскими экспроприациями буквально терроризировали местное население. Среди крестьян тогда было очень много солдат, вернувшихся домой с первой мировой войны. И вот вместо того, чтобы заняться землепашеством (как соскучились руки по мирному труду) какие то непонятные обрезанцы, еле еле говорящие по русски, ставят их перед выбором: либо умереть от голода, либо опять взяться за оружие, чтобы хоть как то противостоять сатанинской власти, отбирающей у народа последний кусок хлеба…

«И чего ожидать от тамбовских крестьян, — пишет в своей скандально известной книге «Двести лет вместе» Александр Солженицын, — если в мрачном логове тамбовского губкома вдохновителем хлебной разверстки был его председатель Шлихтер и секретари — Райвид и Пинсон, а зав. отделом пропаганды Эйдман?.. Тамбовский губпродкомиссар, который непомерным отбором хлеба и вызвал восстание — Гольдин, а прославившийся начальник продотряда, поровший (и казнивший) крестьян за несдачу — Марголин. Полномочным представителем ВЧК по Тамбовской губернии в то время был Лев Левин, а «межведомственную комиссию по борьбе с бандитизмом» (так назвали захватчики восставший народ) возглавил Эфраим Селянский»…

Во многих деревнях Тамбовщины также хорошо знали Софу Гельберг (скрывающеюся под псевдонимом «Красная Соня») которая командовала «летучим отрядом», состоявшим из венгров, китайцев и латышей. Приходя в населенный пункт, она в первую очередь отдавала приказ о ликвидации всех богатых и зажиточных крестьян, после чего начинала создавать т. н. совет, комплектуя его из местных пьяниц и бездельников (нормальные крестьяне идти туда наотрез отказывались) В народе «Красную Соню» прозвали «Кровавой Соней» — настолько бесчеловечной и кровожадной она была. До сих пор люди в тех краях вспоминают о том, как любила Гельберг     собственноручно расстреливать офицеров, священников и гимназистов на глазах матерей, жен и детей, да еще всячески глумиться при этом над своими жертвами (кстати, кончила Софа очень плохо – однажды восставшие крестьяне просто посадили ее на кол, на котором она спустя три дня и сдохла)…

Страницы: 1 2 3

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *