Вещий Олег

Читайте, думайте, действуйте

Как дурят нашего брата…

Автор: Вещий Олег - Сен• 20•17

Среди множества удивительных профессий, которые мне пришлось перепробовать в своей богатой на разные события жизни совершенным особняком стоит моя работа в качестве гостевого редактора на ТВ. И не только потому, что я отдал ей несколько абсолютно роскошных и безвозвратно, увы, потерянных лет (чувствуете, как скупая мужская слеза катится по моей небритой щеке?) но и потому, что помимо огромного количества грязного белья, в котором мне по долгу службы приходилось копошиться, случались все таки и светлые моменты, оправдывающие мое почти добровольное прозябание в этом дерьме. Но прежде чем я честно расскажу вам о своем опыте работы на всевозможных реалити и ток шоу, должен отметить, что… Впрочем, не будем парить впереди летящего самолета. Итак…

Надо вам доложить, что за почти десять лет работы на телевидении мне довелось пообщаться с целой уймой интереснейших людей, но больше всего меня поразила история парня, которого все звали просто «Ковбой» (за его любовь к соответствующим шляпам и легкий характер, позволяющий находить на свою задницу совершенно феерические приключения) Мы пригласили его в студию, поскольку он наловчился бесплатно летать в самые экзотические уголки планеты. А дело было так… Однажды наш герой сидел со своим приятелем где то на московской кухне и допивая уже вторую бутылку (не кефира, конечно) сокрушенно жаловался на свою жизнь. Дескать, совсем заела, проклятая: не вдохнуть, не пернуть! А как бы было здорово махнуть куда нибудь туда, куда и глаза уже не глядят, чтобы почувствовать себя, наконец, свободным человеком!..

В общем, сказано — сделано. Вскорости ребята уже подъезжали на такси к аэропорту «Шереметьево» и только выгрузившись из машины, и стоя на карачках перед терминалом вдруг с удивлением обнаружили, что у них нет ни паспортов, ни денег. Но не отменять же из за такой досадной мелочи своих грандиозных планов! Решено было лезть через забор на летное поле, благо происходило все это в разухабистые 90-ые, про террористов тогда еще никто не слышал и система охраны аэропортов оставляла желать много лучшего… Достигнув ближайшего, стоящего на заправке самолета, наши прохиндеи сначала хотели спрятаться в ковер, но вовремя одумались, резонно предположив, что его, скорее всего, будут раскатывать. В результате, после недолгого осмотра салона ими было примечено укромное местечко, располагавшееся где то над комнаткой стюардесс. Туда то они и загрузили свои бренные и уже изрядно нетрезвые тела…

Через какое то время в самолет были допущены ничего не подозревающие пассажиры и бодрый пилот объявил по громкой связи, что лайнер отправляется на Мадагаскар («хорошо, что не в Магадан» – подумали лежащие в полу скрюченном положении алконавты) Не буду долго пересказывать здесь, как летели горе путешественники – это совершенно отдельная песня. Меня, как редактора и человека интересовали, прежде всего, две вещи – что они ели и куда, простите, ходили в туалет. Дорога то не близкая – всякое может случиться. Про отправление естественных потребностей ребята скромно умолчали (подозреваю, что их испражнениями был загажен весь багажный отсек) Что же касается еды, то они подворовывали ее у бортпроводниц. Стоило, например, одной из них забыть что нибудь съедобное на столике, как откуда то сверху протягивалась дрожащая рука и быстро забирала щедрое подношение. Удивленные стюардессы, вероятно, сваливали сей феномен на нечистую силу…

Между тем самолет благополучно прибыл по месту назначения и замер под палящим солнцем у ангара. Стараясь в очередной раз избежать встречи с потенциально недружелюбными служащими аэропорта, наши друзья старым добрым способом (через забор) покинули его суверенную территорию и отправились на первой, подвернувшейся им таратайке прямиком к проливу, разделяющему Мадагаскар с  Африкой. И вот сидят они на берегу этой великой водной артерии, за тысячи километров от родного дома и один говорит другому: «Представляешь, какие мы с тобой крутые перцы – еще несколько часов назад мучились в депрессивной Москве, а теперь сидим черт знает где и вроде как получаем удовольствие от жизни… Этак мы, пожалуй, можем и в Арктику махнуть при желании!»…

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *