Вещий Олег

Читайте, думайте, действуйте

Свободу Павлу Устинову!

Автор: Вещий Олег - Сен• 18•19

В России продолжают бросать за решетку людей, вышедших протестовать против массовых фальсификаций на выборах. Причем заметьте, сажают не полицаев, избивавших дубинками женщин и ломающих кости демонстрантам, а граждан, которые пытались хоть как то образумить «гвардейцев Путина»! Так, например, два года тюрьмы получил человек, схвативший за руку полицейского, и причинивший тем самым (как следует из материалов дела) «нравственные и физические страдания» омоновцу… Сам полицай, вероятно сознавая всю абсурдность сфабрикованного обвинения, в суд так и не явился, что не помешало прокурору потребовать засадить бедного парня, вся вина которого заключалась лишь в том, что он пытался спастись от побоев…

Как заявил мне недавно один из оппонентов с ярко выраженной пропутинской ориентацией: «Да они (осужденные) должны благодарить судьбу за то, что отделались так мягко. К примеру, в США тот факт, что митингующие хватают за руки полицейского во время выполнения им своих обязанностей, расценили бы как нападение на стража порядка и тут же пристрелили бы прямо на месте. А у нас отсидит годик-полтора, потом его выпустят по амнистии и дальше жить спокойно будет»…

На что мне пришлось ему несколько грубо (а по другому такие люди не понимают) ответить: «Вот интересно, если вас пиздить дубинкой по голове, станете вы хватать полицейского за руки или позволите ему беспрепятственно размозжить вам голову?.. То, что на Западе, как вы утверждаете, «убивают людей на демонстрациях», совершенно не означает, что и у нас следует делать тоже самое. Кроме того, давайте будем до конца честными: назначать человеку несколько лет тюрьмы только за то, что его отмудохал какой то полупьяный, бесноватый омоновец — это явное скотство!..

В любом нормальном государстве гражданин имеет право выйти на улицу и озвучить свое мнение по тому или иному вопросу. Избивать его за это дубинками — тяжкое преступление. Кроме тех случаев, конечно, когда он сам преступает закон. Например, бросается на полицейских с палкой. Ничего подобного на московских протестах и близко не было! Если там и были преступники, то только в форме — именно они калечили людей. Вообще, очень удобно «запутинцы» устроились — они любой протест против воровской, насквозь прогнившей власти тут же объявляют «майданом», тем самым развязывая руки прикормленным карателям…

Самый большой срок (аж целых пять лет) получил интернет блогер, в сердцах предложивший выслеживать детей омоновцев, избивавших людей на митингах. Понятно, что человек этот, по видимому, весьма вспыльчивый и не очень умный  — он сморозил, совершенно не подумав, откровенную чушь (надо четко понимать, что каким бы не был подонком отец, ударивший по печени на глазах у десятков журналистов беззащитную женщину — дети за родителей не отвечают)…

Но если наша принципиальная и лишенная какой бы то ни было снисходительности Фемида так жестоко карает за словесные угрозы, то почему бы ей не обратить внимание на следующее высказывание куда более известного (а значит, и более опасного с точки зрения своих потенциальных возможностей) человека: «Я поддерживаю полицейских. Надо размазать печень митингующих по асфальту» — пресс секретарь президента Российской Федерации Путина Дмитрий Песков. Ведь в данном случае, уголовное дело за призывы к омоновцам калечить людей, выходящих на митинг, даже не возбуждалось…

Еще один молодой парень, избитый и задержанный полицейскими на московском митинге, получил вчера многолетний тюремный срок. По версии обвинения Павел Устинов «оказал сопротивление представителю власти и вывихнул ему плечо». Прокурор затребовал для подсудимого шесть лет тюрьмы, а судья Алексей Криворучко решил «ограничиться» тремя с половиной годами заключения. При этом он наотрез отказался приобщать к делу видеозапись инцидента, на которой прекрасно видно, как несколько закованных в броню полицейских неожиданно набрасываются на мирно стоящего, не выкрикивающего никаких лозунгов человека, и принимаются методично избивать его дубинками, после чего валят на землю, ломают руки и волокут с площади…

На лицо все признаки следующих преступлений: «злоупотребление должностными полномочиями», «фальсификация доказательств», «незаконное задержание и заключение под стражу», «привлечение заведомо невиновного к уголовной ответственности», «вынесение заведомо неправосудного приговора». И совершает все эти преступления явно не Павел Устинов. Но вместо того, чтобы привлечь к уголовной ответственности нарушивших закон полицейских, путинский суд отправляет за решетку их несчастную жертву!.. Мама Павла Устинова слезно умоляла судью Криворучко не ломать жизнь ее ребенку, но что тому слезы матери – он абсолютно убежден в собственной правоте и непогрешимости!..

Страницы: 1 2

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *