Вещий Олег

Читайте, думайте, действуйте

Сирийская ловушка для России

Автор: Вещий Олег - Окт• 01•15

Как и следовало ожидать, сразу после выступления Путина в ООН тысячи проплаченных подпевал и добронамеренных идиотов принялись восхвалять ВВП, используя старые и уже набившие оскомину обороты: Путя всех переиграл, Путя запад отъ..бал. Хотя на самом то деле, все получилось с точностью до наоборот… Стараниями резидента Россию затягивают в такую жопу, из которой она может и не выбраться…

Логика Владим Владимыча понятна — став изгоем мировой политики, он пытается замириться с Западом, чтобы вывести из под санкций активы своего олигархического окружения. Но позвольте, причем здесь Россия?! Какого хрена Путин тащит нашу страну в лидеры антитеррористической коалиции, фактически предлагая мировому сообществу взять всех нас в заложники!..

Вы обратили внимание, как зарубежная пресса (никогда не жаловавшая русских) поменяла свой тон в отношении Путина? Западные лидеры, почти год игнорировавшие ВВП, стали вдруг чокаться с ним шампанским. Все это говорит лишь об одном — Путин предложил им какие то преференции в обмен на изоляцию… В данном случае, полномасштабное участие России в войне за тысячи километров от ее границ…

Никто, разумеется, не призывает сдавать Башара Асада, мы помогали ему дипломатически и технически (оружием), в принципе, могли бы делать это и впредь. Но и втягиваться в боевое противостояние с ИГИЛ тоже не стоит. Это не наша война, русские не должны проливать свою кровь на Ближнем Востоке…

В свое время Путин испугался активно действовать на Украине, всячески блокировал и придерживал ополченцев, не давая им добить нацистский режим в Киеве, а тут вдруг с головой окунулся в сирийский конфликт?.. Это что за «благотворительность» такая за русский счет?! О чем ВВП договорился с Браком Абрама?.. Понимает ли беспутный, что из за своей безрассудной политики он рискует настроить против России большую часть арабского мира и превратить ее в главную цель террористов?..

Ведь одно дело поставлять в Сирию оружие, а совсем другое, посылать русских летчиков на бомбардировку всевозможных объектов… Американцы спят и видят, как бы Россия схлестнулась с мусульманами и вектор ненависти исламистов перекинулся с пендосов на Россию. А Путин им в этом самым активным образом потворствует… Более того, Совет Федерации в течении считанных минут одобрил использование российских вооруженных сил за рубежом… Как будто речь идет всего лишь о приятной прогулке по пустыне…

Россия сейчас не в том состоянии, чтобы ввязываться в новую войну и тем не менее, мы зачем то делаем это… Характерно, что путиноиды, которые еще совсем недавно рвали на себе волосы и кричали, что российская армия не должна влезать на Донбасс, сегодня с не меньшим остервенением вопят, что надо хорошенько еб..нуть по Сирии…

Впрочем, с идиотов все взятки – гладки… Даже если бы завтра Путину вздумалось объявить войну марсианам, они бы и тогда  были уверены, что их шеф «все правильно сделал»… Вообще ныне складывающаяся ситуация очень сильно напоминает мне ту, что обрушила когда то Советский Союз. Помните, в 80-ые годы прошлого столетия мы также столкнулись с низкими ценами на нефть и пендосам удалось заманить нас в Афганистан. Надеюсь, не нужно напоминать, чем все это закончилось для страны?..

А ведь мы запросто можем получить по лбу теми же самыми граблями. Совершенно очевидно, что с воздуха войны не выигрываются. Для гарантированного уничтожения противника нашей армии (раз уж Путин заявил о российском лидерстве в антитеррористической коалиции…) придется воевать и на земле. А это стопроцентно высокие потери (особенно если учесть, что у террористов имеется серьезный четырехлетний опыт ведения боевых действий) Да и в небе мы можем чувствовать себя относительно спокойно лишь до тех пор, пока американцы (взрастившие ИГИЛ) не передали своим подопечным соответствующее вооружение…

И хотя верховный главнокомандующий утверждает, что не собирается проводить наземной операции, логика обстоятельств (как говорил Сталин) зачастую бывает сильнее логики намерений… Скажем, те же террористы могут попробовать атаковать российские базы в Сирии, и нашим морпехам придется отбивать эти нападения – вот вам уже и наземная операция, как с куста. А там и до затяжной войны не долго…

Отдельно хочу сказать о боевых качествах нИГИЛистов. В свое время на Донбассе мне довелось пообщаться с военкором, который до этого долгое время проработал в Сирии. Так вот даже на него, человека абсолютно патриотических убеждений, произвел впечатление воинский дух ваххабитов. Они совершенно не боятся смерти. И если наши героические солдаты, к примеру, готовы погибнуть за Родину, то исламисты жаждут умереть… Они ищут любой возможности отправиться в рай (то, как они его понимают, конечно…)

Страницы: 1 2

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *