Вещий Олег

Читайте, думайте, действуйте

Семь грехов

Автор: Вещий Олег - Апр• 07•18

Не далее как вчера мою голову (в который уже раз) посетила навязчивая мысль о бренности всего сущего. Идея эта, конечно, не нова и я вознамерился, как обычно, отмахнуться от набившей оскомину банальности, но упрямая мысль, зацепившись за единственную извилину, наотрез отказалась покидать мою черепную коробку)) Пришлось приглядеться к ней получше. И вот что я обнаружил… Оказывается люди, порой весьма активно меняющие действительность вокруг себя, сами преображаться, почему то, не хотят. А может быть, просто не могут… Что изменилось в нашей внутренней природе за тысячелетия человеческой цивилизации? Да, в общем то, ничего. Какими были  чудаками на букву м, такими и остались…

Согласитесь, что тончайший налет позолоты (именуемый в просторечии не то культурой, не то образованием) которым мы стыдливо прикрыли ржавчину своей души, готов облететь с нас при первом удобном случае, обнажая самые неприглядные стороны «венцов творения» (и кто только придумал такое хвастливое определение — от скромности мы с вами, друзья, точно не умрем)) В этом смысле люди мало чем отличаются от животных, не имеющих представление о таких, весьма умозрительных (по большому счету) вещах, как нравственность или мораль. Заставьте людей перестать Богу молиться, и они завоют друг на друга, как волки. Но не будем тут долго умничать…

Жизнь человеческая иногда преподносит нам такие сюрпризы, о которых мы, по совести говоря, не могли и мечтать. Одним из таких запоминающихся подарков судьбы стало для меня участие в телевизионном проекте под интригующим названием «Семь смертных грехов». Честно говоря, это была какая то удивительная и нереальная мистика: представьте, в возрасте 33 лет мне (абсолютно невинному до этого агнцу)) предложили вполне осознанно и целенаправленно (словно в грязи) изваляться в этих самых грехах, чтобы затем рассказать о полученном опыте жадным до чужого нравственного падения зрителям…

Говорят, что при раскопках в Древней Греции археологами был найден большой камень, на котором кто то высек сакраментальное: «Не та пошла молодежь». Как видно, люди с тех пор не сильно поменялись: старики брюзжат и занимаются морализаторством, а молодежь ниспровергает основы и пускается во все тяжкие. В этом проекте я постарался уважить и тех, и других. С одной стороны мне пришлось стать жадным потребителем греха, этаким Данте из «Божественной комедии», добровольно спустившимся в ад, а с другой — попытаться проанализировать и осмыслить то дерьмо, в которое я так опрометчиво вляпался…

И должен сказать, что мне определенно нравилась эта работа. Ведь дело здесь было не только в возможности на халяву покататься по свету (во многих странах я уже бывал до этого) и даже не то, что меня покажут по телевизору (за годы работы в модельном бизнесе я с лихвой утолил собственное тщеславие) а в счастливом шансе (выпадающем не каждому смертному)) поговорить «за жизнь» с огромным количеством глубоких и захватывающих людей (чуть было не написал – идей, что по сути – одно и тоже) Благодаря данному проекту я встретился с такими удивительными героями нашего времени, с которыми при любом другом раскладе у меня не было совершенно никаких шансов встретиться…

С кем только не сводила меня судьба. Начиная с основоположника американской порнографии и заканчивая высшими иерархами различных религиозных конфессий. И все они весьма обогатили мое представление о грехах человеческих… Это вообще было какое то удивительное путешествие во времени и пространстве. Скажем, вчера я мог щипать за задницы полуголых танцовщиц в парижском кабаре, сегодня наслаждаться (зачеркнуто) возмущаться кровавым зрелищем корриды в Мадриде, а завтра смиренно идти дорогой Иисуса Христа на его бессмертную Голгофу в Иерусалиме…

Со всей страстью я взялся за необычный для меня  телевизионный проект. Пытаясь как можно глубже проникнуть в самую суть исследуемых вещей, я отважно прыгал с парашютом и раскуривал ганджубас в обшарпанном наркопритоне, упивался самым дорогим в мире коньяком и рылся с бомжами в помойных отходах… Наконец, я надоедал людям глупыми вопросами, выуживая из них по крупицам полезную для фильма (а значит, и для потенциального зрителя) информацию. Все это время я пытался честно делать свою работу. Наверное, не всегда это получалось хорошо, но и плохо было не всегда))…

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *