Вещий Олег

Читайте, думайте, действуйте

Русский национализм. Вопросы и ответы

Автор: Вещий Олег - Дек• 16•15

Данная статья является плодом моих долгих размышлений и энергичных пикировок со всякого рода мерзавцами и негодяями, исповедующими русофобские взгляды. Надеюсь, что она будет интересна и полезна, в первую очередь, для тех, кто считает себя русскими…

Олег, в чем на ваш просвещенный взгляд, заключается отличие национализма от нацизма? Есть ли вообще какая то разница между этими ужасными понятиями?

Должен сказать, что любые поползновения уровнять между собой национализм и нацизм, любовь к своей Родине и ксенофобию являются откровенно провокационными и направлены на уничтожение в русских здорового национального начала… В первом случае это святое чувство пробуждает в людях любовь к своей нации, ощущение внутренней силы и гордости за свой народ, уважение к другим народностям и культурам. Убежденными и последовательными националистами были Гоголь и Достоевский, Суворов и Ломоносов, Чайковский и Ушаков… Во втором – калечащая психику нации уверенность в собственной богоизбранности, исключительности, превосходстве по отношению ко всем другим, населяющим землю народам (в качестве примера могу привести Германию 30 ых годов или сионистов, захвативших власть в Израиле и во многих других странах) Для националиста все народы уникальны и равны перед Богом, каждая нация привносит что то свое в общую, яркую картину мира… У нациста красок нет вообще, ему наплевать на культуру, обычаи, исторический опыт других народов. Он «выше всего этого». По большому счету, нацисту до лампочки и судьба собственного народа (все мы помним, как закончила фашистская Германия)… Попытки «перемешать» человечество, (во имя каких то своих черных идей) упразднить нации, лишить народы их культурного и самобытного лица есть попытки «подкорректировать» Бога, его творения! Это фашизм!..

Все таки хотелось бы услышать конкретнее, как вы относитесь к нерусским?

Их можно условно разделить на две категории. Первые – это те, кто тысячу лет жил бок о бок со славянами, помогал строить и защищать наш общий дом. Кто всегда был рядом с нашим народом, в дни великих побед и горьких поражений… Вторые же, к сожалению, уже давно разбежались по своим национальным квартирам, выдворив оттуда некоренное население или  попросту его уничтожив… Мне, честно говоря, непонятно почему все эти Ашоты и Мансуры не остались поднимать из руин свою родину?! Почему они, отвоевав себе независимость, затем (в массе своей, нелегально) приехали сюда, к своим «оккупантам»?! Каким делом эти враждебно относящиеся к нам люди занимаются в России? Брюхатят наших женщин?! Торгуют наркотой?! Или скупленными у крестьян по дешевке овощами? Почему среди олигархов миллиардеров нет русских? Какого хрена огромные деньги,  выручаемые за русские нефть и газ не вкладываются в нашу экономику, а вывозятся из страны? И самое главное, почему за любую попытку поднять эти вопросы нас, русских, обвиняют в фашизме и экстремизме?.. Дом без хозяина – сирота. И пока был в российском доме такой хозяин — он стоял крепко. Не стало русского народа (даже графу «национальность» убрали из паспортов!) — и разрушилась страна. Кому от этого стало лучше? Осетинам, татарам, башкирам?.. Столетиями Россия собирала и оберегала под своим крылом десятки народов. Сегодня русские не могут сберечь даже себя. Результат будет плачевным для всех…

А что такое, по вашему, любовь к родине?

Любить Россию можно по разному. Кто то любит ее богатства и недра (не будем показывать пальцем) кто то — березки на лугу… Националисты же любят свой народ. Нам Россия без русских не нужна… Очень проникновенно о любви к России сказал В. В. Розанов, выдающийся наш писатель и философ (он умер от голода после революции): «Счастливую и великую родину любить не велика вещь. Мы её должны любить именно когда она слаба, мала, унижена, наконец, глупа, даже порочна. Именно когда «мать» пьяна, лжет и вся запуталась в грехе, мы и не должны отходить от неё… Но и это ещё не последнее: когда она, наконец, умрёт и, обглоданная евреями, будет являть одни кости, — тот будет русский, кто будет плакать около этого остова, никому не нужного и всеми плюнутого…» Так вот, здесь я с уважаемым Василием Васильевичем не соглашусь. Не плакать нужно, когда пришлые негодяи убивают твою страну (слезами горю не поможешь), а бороться. Любовь к родине должна быть действенной…

И каковы они, эти действия? В чем заключается программа националистов?

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *