Вещий Олег

Читайте, думайте, действуйте

Почему «лучшие немецкие асы» проиграли «плохим русским летчикам»

Автор: Вещий Олег - Май• 07•18

Во времена пресловутой горбачевской «перестройки» (когда только ленивый не пинал нашу несчастную Родину) на головы потрясенных читателей, как из ящика Пандоры, обрушилось огромное количество всевозможных разоблачений «изживших себя советских мифов», многие из которых касались Великой Отечественной войны. Помню, как неприятно удивила меня тогда статистика воздушных побед, одержанных немецкими летчиками. Нас то в детстве уверяли, что «Красная армия всех сильней» (собственно, так оно и было, судя по конечному результату почти 4 летнего противостояния) а тут вдруг выяснилось, что фашистские асы воевали на порядок лучше сталинских соколов…

Согласно озвученным торжествующими антисоветчиками цифрам, около сотни немецких летчиков имеют на своем счету 100 и более сбитых самолетов! А такие мастера воздушного боя, как Эрих Хартманн и Герхард Баркхорн показали какие то совсем уж запредельные результаты в 352 и 301 победу! Да еще на советско-германском фронте (то есть, сбивали они, как это ни горько сегодня признавать, наших ребят) Напомню, что у лучших русских летчиков Ивана Кожедуба и Александра Покрышкина результаты намного скромнее (64 и 59 самолетов противника, соответственно)…

И хотя у Покрышкина в 1941 году из за потери документов при отступлении штаба полка не засчитали 15 сбитых немецких самолетов (мы еще поговорим о различных методиках подсчета и подтверждения воздушных побед в немецких Люфтваффе и советских ВВС) все равно итоговые цифры фашистских асов впечатляют. Неужели наши летчики и вправду сражались намного хуже немцев? Но тогда почему уже к 1943 году мы полностью взяли под свой контроль ситуацию в воздухе и сумели выбить у них почти всю авиацию? И самое главное, как при столь досадном «неумении воевать» русские летчики разгромили таких супер профессионалов, как немцы?..

А начнем мы, пожалуй, с того, что попытаемся понять, в чем же заключались причины наших удручающих поражений в начале войны? (а они, безусловно, были, как впрочем, и великие победы позже) Во первых, немцы и в самом деле оказались очень сильным, умелым и беспощадным противником. Думаю, что в Европе по стойкости и дисциплинированности (которая, как известно, бьет класс) им просто не было равных. Как верно заметил в свое время наш прославленный маршал Жуков: «Ведь не перед дураками же мы отступали до самой Москвы». И то, что русские, в конце концов, сумели разбить этого страшного врага, только добавляет им чести…

К сожалению, подготовка наших летчиков в самом начале войны оставляла желать много лучшего. Зачастую, в бой бросали совсем молодых пацанов, которые при всей своей отваге и самоотверженности не имели достаточного опыта и становились легкой добычей матерых асов противника. Например, немецкий пилот Батц (237 воздушных побед) вступил в первый бой, имея за спиной 5 420 часов учебного налета! В то время, как наш легендарный летчик Григорий Дольников (ставший прототипом главного героя в шолоховском рассказе «Судьба человека») перед своей отправкой на фронт налетал в летной школе всего 34 часа! Почувствуйте, как говорится, разницу…

Что касается лучшего немецкого аса Хартманна, то там ситуация была совсем не в нашу пользу. Все дело в том, что его мать сама была опытной летчицей, имела свой частный аэроклуб в предместьях Берлина и под ее началом маленький Эрих впервые сел за штурвал самолета еще в восьмилетнем возрасте!.. А уже в 15 лет он стал дипломированным авиа инструктором (то есть, обучал взрослых людей управлять самолетом) Таким образом, к началу войны Хартманн имел десятки тысяч часов налета, что давало ему колоссальные преимущества перед советскими летчиками, многие из которых такой профессиональной подготовкой похвастаться не могли…

Во вторых, не нужно забывать, что огромное число наших самолётов было уничтожено в первые же дни фашисткой агрессии. Только 22 июня мы потеряли, по разным оценкам от 800 до 1 200 боевых машин! Причем абсолютное большинство из них было сожжено на земле, так и не поднявшись в воздух… Но даже при таком катастрофическом начале войны русские летчики отчаянно сражались с превосходящими силами противника, что и стало залогом наших будущих побед…

Достаточно сказать, что за годы Великой Отечественной советские летчики совершили более 600 воздушных таранов! Причем свыше двух третей из них пришлись на 1941 год – самый тяжёлый период войны. Немцы настолько боялись русских смертников, что в части Люфтваффе был даже разослан специальный циркуляр, который запрещал приближаться к советским самолётам ближе, чем на 100 метров во избежание воздушного тарана. Так наши мужественные летчики, зачастую жертвуя собственными жизнями, защищали родное небо от вероломно напавшего врага…

Страницы: 1 2 3 4 5

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *