Вещий Олег

Читайте, думайте, действуйте

Русские поэты и писатели о евреях

Автор: Вещий Олег - Сен• 25•19

Евреи любят жаловаться на то, что их, «бедных» (беру это слово в кавычки, поскольку все золото мира сконцентрировано, преимущественно, в еврейских руках) везде притесняют и третируют. Они объясняют это происками «проклятых антисемитов», которые только и делают, что им «завидуют». Как только не называют евреи людей, отказывающихся петь им дифирамбы: и «пещерными шовинистами», и «злобными фашистами», и «черносотенцами-погромщиками». Но странное дело – во все века и у всех народов против еврейского (а точнее сказать – иудейского) диктата и засилья выступали, в первую очередь, самые честные, мужественные и разумные люди, прекрасно понимающие, что представляет из себя сионистская верхушка, и ради каких грабительских целей она бессовестно стенает о постоянных, якобы, «еврейских страданиях и преследованиях». Так может быть и правда, как говорится в русской пословице: «Не за то волка бьют, что он сер, а за то, что овцу съел»?..

Евреи могли бы еще сослаться на то, что «антисемитизм – это удел отсталых, необразованных и бескультурных людей», но как быть с десятками, если не сотнями талантливейших писателей, поэтов, философов — которые камня на камне не оставили от сионистских поползновений организовать очередной гешефт на теме «еврейской дискриминации». Со слов всех этих достойнейших людей выходит, что преследуют то, как раз, не евреев – дискриминации и даже геноциду подвергаются те народы, среди которых приняли решение поселиться — с целью дальнейшего их безудержного грабежа и мародерства — международные паразиты (особо подчеркну, что речь идет не о всех евреях, а только лишь о верхушке Сиона, исповедующей ярко выраженные людоедские принципы)…

Надо признать, что везде, где бы не появлялся еврей – за ним всегда, уверенно и неотступно, следовала тень антисемитизма. Но она почти никогда не мешала еврею. Более того, за многие столетия скитаний по земле «вечный жид» прекрасно наловчился культивировать это удивительно стойкое отвращение к себе других народов, оберегать, лелеять его, и даже гордиться им… Для Сиона в принципе не существует запретных тем для обогащения — он с успехом монетизирует сегодня даже Холокост, откровенно наживаясь на памяти невинно убиенных евреев. Ну, кому из народов такое кощунство вообще могло придти в голову?.. Но вернемся к нашим тараканам. Вот что пишет об антисемитизме, как об «удивительном явлении в русской культуре», еврейский историк Я. Рабинович:

«Следует отметить, что среди русской — и не только русской — интеллигенции антисемитизм не является исключительным явлением. К примеру, великолепный писатель и тонкий психолог Ф. Достоевский грешил, и изрядно грешил антисемитизмом. И многие писатели, деятели искусства тоже были антисемитами… Многие евреи думают, что антисемит в любом смысле слова — это обязательно дебил, бездарность, неуч или завистник. В общем, негодяй, дерьмо. Но, вникнув в суть вопроса, на основании жизненного опыта я с огорчением понял, что это не всегда так. Нередко евреев недолюбливали вполне уважаемые, талантливые и честные люди. Когда я узнал, что антисемитом был и Чехов, то испытал шок. И я понял, что стоит подумать о причинах этого печального явления. О некоторых из них, например о Владимире Дале, Гоголе, Достоевском, широко известно. О других — о Чехове, Блоке, Белом, Куприне, Флоренском, Булгакове, Лосеве, Шукшине — известно в меньшей степени»…

К этому списку выдающихся мыслителей-антисемитов можно еще добавить – А. С. Пушкина, М. Ю. Лермонтова, Н. С. Лескова, И. А. Гончарова, Г. Р. Державина, И. С. Тургенева, Н. А. Некрасова, В. Г. Белинского, М. Е. Салтыкова-Щедрина, И. С. Аксакова, В. В. Розанова, М. О. Меньшикова, И. А. Бунина, Г. И. Успенского, В. А. Солоухина, В. С. Пикуля, Л. В. Корнилова, А. Н. Толстого, В. П. Астафьева, М. А. Шолохова, Я. В. Смелякова, С. А. Есенина и даже поэта-певца И. В. Талькова… В представленном ниже материале, вы узнаете, за что все эти замечательные и талантливые люди не любили евреев, как расценивали их роль в истории России, и чего ожидали от «неугомонного племени» в будущем. Итак, русские поэты и писатели о евреях:

А. С. Пушкин, поэт:

«Жид

Есть у меня знакомый старичок,

Еврей, аптекарь бедный…

Альбер

Ростовщик

Такой же, как и ты, иль почестнее?

Жид

Нет, рыцарь, Товий, торг ведёт иной,

Он составляет капли…  право, чудно,

Как действуют они.

Альбер

А что мне в них?

Жид

В стакан воды подлить… трех капель будет,

Ни вкуса в них, ни цвета не заметно;

А человек без рези в животе,

Без  тошноты, без  боли умирает.

Альбер

Твой старичок торгует ядом.

Жид

Да, и ядом.

Альбер

Что ж? Взаймы на место денег

Ты мне предложишь склянок двести яду,

За склянку по червонцу. Так ли, что ли?

Жид

Смеяться вам угодно надо мною —

Нет; я хотел… быть может, вы… я думал,

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *