Вещий Олег

Читайте, думайте, действуйте

Отравленные русофобией…

Автор: Вещий Олег - Дек• 27•14

Более того, мы всегда жестко карали любителей торговать людьми. Вспомните погром Светославом Хазарского Каганата, управляемого иудеями — главными работорговцами того времени.  Они курировали самый прибыльный на тот момент бизнес, в результате которого огромное количество людей угонялось и продавалось, как скот… Очевидно, что русским, более всех страдавшим от набегов кочевников, это категорически не нравилось. И стараниями сначала Вещего Олега, а затем и князя Светослава паразитическое государство было уничтожено. Это была русская победа, равная по своему значению разгрому фашистской Германии…

А вот что писал А. С. Пушкин о так называемом «крепостном праве»: «У нас нет ничего подобного. Повинности вообще не тягостны. Подушная платится миром, барщина определена законом; оброк не разорителен… Помещик, наложив оброк, оставляет на произвол своего крестьянина доставать его, как и где он хочет. Крестьянин промышляет, чем он вздумает, и уходит иногда за две тысячи верст вырабатывать себе деньгу. Взгляните на русского крестьянина: есть ли и тень рабского унижения в его поступи и речи? О его смелости и смышлености и говорить нечего… В России нет человека, который не имел бы собственного жилища. Иметь корову везде в Европе есть знак роскоши, у нас не иметь коровы есть знак ужасной бедности. Наш крестьянин опрятен по привычке и по правилу: каждую субботу он ходит в баню, умывается по нескольку раз в день. Это вовсе не похоже на «рабство». Я не знаю во всей Европе народа, которому было бы дано более простора действовать»…

Еще более исчерпывающе высказывается на эту тему уже цитируемый мною историк Юрий Петухов: «Что касается т. н. «крепостного права», то где-где, а в России никакого рабства не было, да и не могло получиться, ибо более свободного (я бы даже сказал, распущенного донельзя, вольного с излишком) народа не сыщешь нигде (а я поездил по свету и повидал народов предостаточно). «Крепостные» у нас зачастую были свободнее и состоятельнее своих «господ». Мы о «крепостном праве» знаем из художественно-публицистических произведений всевозможных пламенных демократов, народников да разночинцев, из писулек, коими «обличители режима» пугали самих себя… Все эти «ужасы» о продаже девок дворовых и травле борзыми детей высосаны сочинителями из пальца на потребу сентиментальной публике. И кстати, в России телесные наказания отменили на сто лет раньше, чем в «просвещенной» Англии. А когда отменяли пресловутое «крепостное право», крестьяне не понимали, чего от них хотят, и не желали бросать своих «крепостников проклятых», с коими жили душа в душу в исконно русских, общинных патриархальных отношениях. А комиссия «по освобождению», знавшая про «крепостное право» из романов и бульварных газет, с крайним изумлением выяснила для себя, что земля, которой она собиралась облагодетельствовать крестьян, и так по всем законам принадлежала им… Читайте документы, изучайте историю, дорогие мои, не по писаревым и радищевым, не по опереттам про «крепостных актрис», а по сути ее! Дай Бог нам вернуться к той обильной и благодатной «крепостной» России, где крестьяне были богаче и свободнее, чем французские буржуа и лавочники»…

Тем не менее, либерасты продолжают настаивать: русские так долго находились в «рабском, угнетенном состоянии» под князьями, царями и генсеками, что и теперь, при президентах, мечтают загнать себя в «привычное холопское стойло» и уничтожить «демократию и свободу»… Все эти русофобские измышления опровергаются одним лишь фактом грандиозных побед русской армии — к огромному сожалению наших недоброжелателей «русские рабы» раз за разом били всех своих потенциальных «рабовладельцев»…

Раз уж мы говорим о славянах, то не лишне было бы прояснить и значение этого этнонима. По русскому разумению он произошел  от слова «слава», «славный», что логично. Во первых потому, что это самоназвание нашего народа, мы его себе придумали, а во вторых – учитывая многовековую и несравнимую ни с кем в мире победоносность русского оружия… В то же время, европейские русофобы вкладывают в него совершенно иной смысл.  У них корень -слав- или -склав- имеет значение «раб», «невольник». Например, по-английски раб — slave, по-французски — esclave. Здесь мы,  вне всякого сомнения, имеем дело с попыткой западных клеветников унизить и очернить славян. Сделать это на поле боя у них не получилось, решили отыграться на бумаге…

 

РУССКИЕ ДУРАКИ

 

Не менее усердно насаждаемым мифом является утверждение, будто русские не состоятельны в интеллектуальном и творческом плане. Дескать, ничего своего за тысячу лет не создали, только и делают, что по обезьяньи подражают, копируют и заимствуют идеи у более продвинутых и развитых наций…

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *