Вещий Олег

Читайте, думайте, действуйте

Родоначальники террора

Автор: Вещий Олег - Июн• 25•17

Призрак бродит по Европе, призрак терроризма. Все больше европейских (и не только) стран попадает под безжалостный прессинг сумасшедших убийц, лишающих жизни невинных людей во имя каких то своих политических или религиозных идей. Но откуда взялась эта страшная напасть на наши головы? Кто придумал массово использовать терроризм для достижения откровенно людоедских, человеконенавистнических целей? Кому мы «обязаны» рождением этой кровавой тактики запугивания, так распространившейся в последнее время? Для того, чтобы ответить на все эти вопросы, нам придется переместиться в самое начало двадцатого века в Россию… 

«Боевая организация не только совершает акт самозащиты, но и действует наступательно, внося страх и дезорганизацию в правящие сферы» — сформулировал когда то тактику террористической войны знаменитый эсеровский боевик Исаак Гершуни. И началось… По всей России затрещали выстрелы и разрывы бомб, вызвавшие целую лавину жестоких и немотивированных, казалось бы на первый взгляд убийств и смертей. «Строго посещает нас Господь гневом Своим» — со скорбью писал в своем дневнике Николай Второй… Но это были еще цветочки по сравнению с тем, что ожидало Императора и его страну в будущем…

«Россию охватила самая настоящая эпидемия уличного террора, подобного которому наше государство никогда не знало» — с ужасом констатировала тогдашняя пресса. Сейчас в это сложно поверить, но только в первые десять лет двадцатого столетия жертвами террористических актов стали свыше 17 тысяч человек! (и это не считая раненных и покалеченных) А в самый разгар кровавой вакханалии (1905-1907 годы — время так называемой «первой русской революции») каждый день от рук террористов погибали в среднем до 18 человек (министры, прокуроры, военные, градоначальники, духовенство, рабочие, крестьяне)…

Что же, давайте попробуем выяснить, что за люди разжигали террористическую войну в России? В сенсационном материале «Разгадка Азефа» читаем: «Кто входит в высший круг террористов, основанный революционным гуру Хаимом Житловским? Во-первых, «начальник террора», сам Евно Азеф, затем «молодой и талантливый» Виктор Чернов, «организатор и практик» Михаил Гоц, «бабушка русской революции» Екатерина Брешко-Брешковская, и, наконец, «художник террора», знаменитый Исаак Гершуни. Это «головка» организации, как её изображает Гейфман. Как видим, поголовно русаки, можно сказать, русопяты, по-видимому, псковских кровей…

На следующей ступени террора тоже поголовно русаки: фабрикой по изготовлению бомб руководит Дора Бриллиант, «чудесной красоты еврейка». И только среди бомбометателей, foot soldiers террора, попадаются собственно русские. Например, министра Плеве убил Сазонов. При этом сами эсеры замечают, что «Азеф буквально вложил бомбу в руку Сазонова». Вот и Гершуни никогда не принимал участия в боевых операциях. Он искал людей, пригодных на роль боевиков… Когда цель была выбрана, Гершуни лично сопровождал террористов на место предполагаемого покушения, с тем чтобы подбодрить их или отвести последние сомнения…

Новоиспеченные террористы перед самым покушением испытывали страх, угрызения совести и подтолкнуть их к действию мог только Гершуни, гипнотически влиявший на людей, которые полностью покорялись его железной воле. Таким образом, один инородец изготавливал и хранил бомбы, другой планировал и передавал, третий сопровождал террористов-смертников до места преступления. Впрочем, и сами «боевики» зачастую были инородцами – вспомним хотя бы Мордехая Богрова, убившего премьер-министра России Столыпина, или убийцу попа Гапона Пинхуса Рутенберга»…

О том же самом в своих мемуарах писал и знаменитый жандармский полковник Спиридович, который по долгу службы вынужден был соприкасаться со всей этой революционной заразой: «Главнейшими заправилами «народнической русской партии» оказались: Гоц, Минор, Гершуни, Рубанович, Натансон, Азеф. Сторонниками партии в Киеве была еврейская интеллигентная молодежь. Влияние Гершуни сказалось в том, что все они бредили террором. Взятый нами «Федор», еврей, назвать себя отказался и предъявил фальшивый паспорт. Это был интересный тип идейного, профессионального странствующего революционера, то был фанатик своего дела. Таких работников давала только еврейская среда»…

Кстати, как отмечает писатель А. Севастьянов: «Евреи-революционеры не редко брали себе русские псевдонимы, якобы для конспирации (к примеру, Евно Фишелевич Азеф представал перед коллегами по кровавому ремеслу как Николай Иванович). На деле же они маскировали свое национальное происхождение»… Истинные «бесы» (по Достоевскому) орудовали в среде безжалостных боевиков – они не столько мстили России за черту еврейской оседлости (как утверждают некоторые исследователи) сколько планомерно убивали всех национально мыслящих русских людей, чтобы облегчить торжество грядущей революции…

Страницы: 1 2 3 4

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *