Вещий Олег

Читайте, думайте, действуйте

Разгром

Автор: Вещий Олег - Фев• 20•18

Что произошло в Сирии

К огромному несчастью для нашей страны в Сирии произошел беспрецедентный разгром одного из лучших российских подразделений – ЧВК Вагнера. Сам факт уничтожения русских ребят отрицать уже невозможно – не далее, как вчера официальная Москва (устами спикера МИД Марии Захаровой) признала это поражение. Почти десять дней пресс секретарь президента Песков изображая из себя блаженного, утверждал, что «ихтамнет», а значит, все утверждения о наших потерях на Ближнем Востоке являются происками недоброжелателей. И только когда уже весь мир заговорил об этой кровавой мясорубке, кремлевцы нехотя подтвердили — да, нападение было, но почти никто не погиб, а тех, кого все таки убили, вроде как не являются гражданами России. Да и вообще, стоит ли так переживать из за каких то наемников… Особо хочется отметить тот факт, что впервые, пожалуй, за всю послевоенную историю американцы осмелились в открытую атаковать российских военных! Представить это еще каких то лет двадцать назад было невозможно! Таким образом, мы можем смело говорить об акте спланированной вооруженной агрессии США по отношению к России. И что то мне подсказывает, что испив русской крови эти вурдалаки уже не остановятся…

Цифры потерь

Особый вопрос, конечно, вызывает число погибших, но у граждан России до сих пор нет достоверной информации о цифрах наших потерь. Уже упомянутая мною Мария Захарова заявила о 5 убитых россиянах. В то время, как один из командиров ЧВК Вагнера, Андрей Трошев сообщил журналистам о 14 погибших (понять их можно – они более, чем кто либо заинтересованы в уменьшении наших потерь) Кандидат же в президенты России Владимир Жириновский ошарашил всех на пресс-конференции цифрой в 300 человек только убитыми (не считая раненых и покалеченных) А экс-депутат Госдумы Виктор Алкснис, ссылаясь на свидетельства очевидцев заявил о 334 погибших россиянинах… Скорее всего, мы никогда не узнаем точное количество убитых американцами русских солдат в ночь с 7 на 8 февраля 2018 года в сирийской провинции Дейз-эз-Зор…

Американцы хвалятся

Итак, наши американские «партнеры» на протяжении почти четырех часов (!) наносили удары артиллерией и авиацией по российской походной (не развернувшейся к бою) колонне. В этом показательном избиении американцы, помимо многокалиберной артиллерии, задействовали также боевые истребители, ударные беспилотники, вертолеты Apache и стратегические бомбардировщики B-52 (последние могут нести на своем борту атомное оружие!) Согласитесь, мало вероятно, что вся эта мощь была обрушена лишь для уничтожения сравнительно небольшой группы российских ЧВКашников. Скорее всего, подобным арсеналом американцы хотели подавить волю Кремля, отбить у него всякую мысль о сопротивлении… Более того, расстрел этот явно не был спонтанным – он тщательно и скрупулезно готовился. Об этом говорит тот факт, что часть самолетов была переброшена с аэродромов, расположенных в Катаре и в других сопредельных государствах. За ограниченное время подготовить такую массированную и стремительную операцию невозможно. Важно также отметить, что это было не сражение, а трусливый расстрел с воздуха безоружных, по сути, ребят. Американцы были в курсе того, что у «вагнеровцев» отсутствовали средства борьбы с авиацией и вертолетами. В противном случае эти горе вояки никогда бы не сунулись. Они, как гиены нападают только на тех, кто в силу каких то причин не в состоянии оказать им сопротивление. Надеюсь, что рано или поздно обнаглевшие донельзя янки очень пожалеют о том, что связались с русскими…

Можно ли было избежать катастрофы?

Сразу несколько авторитетных военных экспертов (таких как Леонид Ивашов, например) подчеркнули, что ни один взлет натовского самолета в Сирии не может остаться незамеченным. Для этого там развернуты новейшие системы радиоэлектронной разведки, которые четко  фиксируют местонахождение любых самолетов, дронов и ракет. Таким образом, наше командование не могло не знать о том, что американцы подняли в воздух целую армаду потенциальных воздушных целей и они идут в район сосредоточения бойцов Вагнера. Достаточно было лишь отправить им наперехват несколько российских истребителей, чтобы предотвратить расстрел, но они этого не сделали. Почему?.. Более того, американцы утверждают, что они неоднократно связывались с российским командованием, чтобы убедиться в национальной принадлежности противостоящих им сил, на что наши сотрудники Минобороны отвечали, что русских солдат в этом районе нет…

Что это – глупость или предательство?

Страницы: 1 2 3

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *