Вещий Олег

Читайте, думайте, действуйте

Продразверстка

Автор: Вещий Олег - Ноя• 29•18

Как известно всем из школьного курса истории, после революции в России вдруг обнаружилась колоссальная нехватка хлеба и продовольствия, которая заставила большевиков пойти на крайне непопулярные меры и ввести продразверстку на селе. Многие люди до сих пор считают, что это были вынужденные репрессии, без которых совершенно невозможно было обойтись… Дескать, «самый человечный в мире человек» — товарищ Ленин, несмотря на всю свою врожденную доброту и гуманизм просто обязан был, скрипя сердце, ограбить русскую деревню, чтобы накормить город. А пламенные коммунисты, ценой принудительного изъятия продовольствия у темных крестьян, спасали прогрессивных рабочих…

Так вот все это – абсолютнейшая чепуха и ложь! Никакого дефицита хлеба в России тогда  не было. Более того, из за продолжительных военных действий (первая мировая война, революция) его экспорт за рубеж сильно сократился и на российских складах и элеваторах скопилось большое количество зерна, которого было достаточно, чтобы на протяжении долгого времени кормить все население страны. Но именно этого большевики делать как раз и не хотели! Они прекрасно понимали, что любое сытое брюхо к их идиотской марксисткой пропаганде будет глухо, что подчинить своей злой воле можно только людей голодных и вконец обездоленных. А еще лучше, если люди эти будут поставлены на край гибели (скажем, от голода) Тогда можно быть точно уверенным, что они уже никуда не денутся и выполнят все, что им будет приказано…

Весной 1918 года Ленин подписывает декрет советской власти «О продовольственной диктатуре», который объявил всех имевших хлеб и не заявивших о нем в недельный срок «врагами народа», подлежащими революционному суду и тюремному заключению на срок не менее 10 лет… Отныне все продовольствие в стране должно быть конфисковано у его производителей — крестьян и сосредоточено в руках бездельников — коммунистов. Изъяв таким незамысловатым способом хлеб у населения, большевики получили возможность его строгого распределения по своему усмотрению. Ну и, разумеется, принялись организовывать с ним всяческие преступные манипуляции. Ведь кто не работает (на картавых ленинцев) — то и не ест…

Вот как формулировал это сам Ильич: «Хлебная монополия, хлебная карточка, всеобщая трудовая повинность является в руках пролетарского государства самым могучим средством учета и контроля. Это средство контроля и принуждения к труду посильнее законов конвента и его гильотины. Гильотина только запугивала, только сламывала активное сопротивление, нам этого мало. Нам надо не только запугать капиталистов в том смысле, чтобы чувствовали всесилие пролетарского государства и забыли думать об активном сопротивлении ему. Нам надо сломать и пассивное, несомненно, еще более опасное и вредное сопротивление. Нам надо заставить работать в новых организационных государственных рамках. И мы имеем средство для этого. Это средство — хлебная монополия, хлебная карточка, всеобщая трудовая повинность»…

Далее позвольте мне привести здесь достаточно пространную выдержку из книги Владимира Солоухина «Читая Ленина», которая совершенно необходима для полного понимания того, почему была организована продразверстка: «Тут и встала перед большевиками главнейшая задача — сосредоточить в своих руках весь хлеб. Это главное средство воздействия, подавления и поощрения, а проще говоря — власти. Началась одна из самых кошмарных и кровавых страниц русской истории под названием — продовольственная диктатура. Для себя Владимир Ильич твердо знал, что он осуществляет хлебную монополию, то есть сосредоточивает весь хлеб, имеющийся в России, в своих руках. Но для общественного мнения был выкинут жупел, словечко, против которого невозможно, кажется, возразить, коротенькое словечко — голод…

Было сделано так, что два главных города, Петроград и Москву, посадили на голодный паек. Сто граммов хлеба в день. Дикие очереди за этими ста граммами. Ну а раз голод, значит, надо объявить поход за хлебом, изъятие хлеба ради голодающих. Дело благородное и чистое, как слеза. Но голод в столицах был инспирирован. Именно в это время Лариса Рейснер жила, занимая особняк с прислугой, принимая ванны из шампанского и устраивая званые вечера. А Григорий Зиновьев (Апфельбаум), приехавший из-за границы тощим, как пес, разжирел и отъелся так, что его стали звать за глаза «ромовой бабой». Да и как могут голодать два города, если они не блокированы неприятелем, когда во всей остальной стране полно хлеба. Разреши, и тотчас же на всех базарах появятся горы хлеба и разных других продуктов. О том, что голода фактически нет, не раз в эти годы говорил и сам Ленин: «Сейчас надвигается голод, но мы знаем, что хлеба имеется достаточное количество в губерниях, окружающих столицу, просто он весь запрятан кулаками»…

Страницы: 1 2 3 4

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *