Вещий Олег

Читайте, думайте, действуйте

Местечко Париж

Автор: Вещий Олег - Янв• 25•14

Путевые заметки непутевого человека

Так получилось, что поездка во Францию стала для меня и первой заграничной вылазкой вообще. Сбылась мечта идиота – вырваться из цепких объятий Родины и попытаться положить мир у своих ног. Поначалу я планировал ворваться в Европу через Германию. Но фашисты, заподозрив диверсию («Русские идут!») отказали мне в визе. И тогда я решил порадовать своим приездом француженок:-)

Пожалуй, ни один город в мире не имеет для сердца русского такого притяжения, как столица Франции – у нас даже говорят: «Увидеть Париж и умереть». Умирать я пока не собираюсь, лучше попробую описать свои впечатления от встречи с городом – мечтой.

Реальность всегда представляется нам бледнее и прозаичнее наших ожиданий. Первое потрясение от знакомства с Парижем я испытал еще в самолете. У нас почему то француженки считаются эталоном женской красоты, но то, что я увидел в небе (а потом, кстати, и на земле) в пух и прах развеяло этот миф. По салону лайнера, натужно улыбаясь и вызывая тошноту у пассажиров ползали какие-то кособокие старушки, одна из которых, вдобавок ко всему, умудрилась пролить на меня горячий кофе. «Что за черт!» — думал я, посыпая штаны солью. «Стюардессы первые, кого встречает турист, въезжая в страну. Они – как визитные карточки государства – должны быть безупречны. Скорее всего, это какое-то недоразумение, досадная, так сказать, оплошность…» Но за все то время, что я находился в Париже, мне так и не удалось обнаружить, при всем желании, ни одного, по настоящему красивого бледного лица. (Чего не скажу о мулатках. Их здесь до неприличия много и на любой вкус.) Справедливости ради надо отметить, что недостаток красивости у француженок с лихвой компенсируется наличием особенного шарма, уравнивающего их шансы с русскими надменницами. Лопочут себе мило на таком ласковом, подобном журчащему ручью, наречии. Нет, воистину, язык французский был создан для любви!..

Русских в Париже немало, и к русским здесь всегда относились очень хорошо. Вначале из за страха, когда в славном 1814 году наши казаки гоняли бедных, нерасторопных парижан окриками «быстро!» (В память о тех временах осталась сеть забегаловок «Бистро») Затем из за уважения к высокому интеллектуальному уровню наших соотечественников. (В Париже взяла в привычку селиться обиженная на русский народ русская интеллигенция.) Сегодня нищая и обесчещенная Россия ходит по миру с протянутой рукой, обивая пороги, в том числе и высокомерного французского дома. Эх, Родина… Нам нечего брать у тех, кто беднее нас! Теперь из «наших» здесь в основном – проворовавшиеся мэры и бизнесмены. Французы их недолюбливают, но терпят. Они хорошо платят. Был я в гостях у одного такого «нового русского». Огромные апартаменты в центре города, с великолепным видом на Елисейские поля. Роскошная коллекция антиквариата. Повсюду хрусталь, янтарь и позолота. У моей французской знакомой от такого великолепия глаза на лоб полезли: «Ничего себе, русские устроились!» А хозяин, по еврейскому своему обыкновению, жалуется: дескать, в Париже деньги летят так, что не успеваешь их печатать. Мудак. Лучше бы отдал их мне, я бы нашел им более достойное применение:-)

Какой русский не любит парижских кабаре? Вот и я сразу же по приезде отправился в один из самых привлекательных стрип-клубов Франции — «Крейзи хорс» («Сумасшедшие кобылки») Но лучше бы не ходил – разболелось сердце. Видеть в двух шагах от себя разгоряченных, обнаженных танцовщиц и не иметь возможности оседлать их – хуже пытки не придумаешь! Вообще первое время я носился по Парижу с глазами, буквально залитыми желанием и француженки, никогда не видавшие ничего подобного, нехотя шарахались от меня в стороны:-) В Париже есть улица, как магнит притягивающая к себе озабоченных туристов, давно ставшая притчей во языцех – потаскушка Пляс Пигаль. На ней сосредоточено огромное количество всевозможных секс-шопов, стрип-баров и всего того, что так бодрит нашего брата. Через какое-то время я уже вышагивал по ее плоскому, как живот, тротуару. Вот он – «сладкий» оскал капитализма. Все как в кино, даже хуже. Проститутки подмигивали мне языками, приглашая купить их тело. И в конце концов… (самоцензура) Я просто помахал им ручкой, что бы больше уже никогда в эту клоаку не возвращаться:-)

Французы, конечно, пройдохи. Напридумывали всяких сказок про французскую галантность, ножки и любовь. Все для привлечения дурака-туриста. Но мы то знаем – галантность у них все больше по галантереям расфасована, если и есть ножки, то только русские (в Париже очень много наших соотечественниц) а любовь там больше не живет. Да и откуда ей взяться у таких скупердяев? Скучно жить в Париже, господа.

Страницы: 1 2 3

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *