Вещий Олег

Читайте, думайте, действуйте

С кем вы, мастера культуры?

Автор: Вещий Олег - Мар• 03•15

Известный советский лозунг «С кем вы, мастера культуры?» сегодня вновь становится чрезвычайно злободневным и актуальным. Времена наступили тревожные, а потому отсидеться за шторкой безразличия (выглядывая, чья возьмет) не получится. Наша творческая интеллигенция должна уже, наконец, определиться с кем она: со своим народом или с теми, кто жаждет его уничтожения. Забудьте про «мою хату с краю, ничего не знаю». Хата с краю горит первой! Невозможно быть аполитичным, когда война уже на пороге и буквально ломиться в твой дом…

Одним из первых это понял выдающийся русский певец еврейского происхождения — Иосиф Кобзон. И не только понял, но и возвысил свой голос в защиту России. Что ж, мужества и достоинства этому человеку, ходившему на переговоры к террористам в «Норд-Ост» не занимать… Кобзон вообще какой то неправильный еврей. Перед своим тезкой Сталиным преклоняется, Советский Союз ругать отказывается, санкции против нашей страны не поддерживает, ополченцев, воюющих на Донбассе, называет героями…

«Донбасс — моя родина. Великую Победу я встретил в Славянске, а в школу пошел в Краматорске. Мне очень обидно, что растерзали мою родину. Какой я ее увидел в 1944-м году, такой же ровно через 70 лет она предстала передо мной снова – разоренной и разбитой… Но Донбасс на колени поставить невозможно — никому не дано», — заявил Иосиф Кобзон журналистам. Он также обвинил ряд своих коллег в трусости:

«Я не хочу называть конкретных имен, но они ведут себя некрасиво. Ни Утесов,  ни Русланова, ни Шульженко так не поступали во время войны. Они принимали участие во всех фронтовых бригадах, они были патриотами державы… А наши артисты за гонорары свои спрятались, за недвижимость, которую накупили в разных странах… Не дай бог санкции лишат возможности выехать за рубеж… Да кому вы там нужны за рубежом? Вы здесь нужны, вас здесь взрастил и воспитал народ… Все эти поп-короли и другие царицы-императрицы никогда не станут там теми, кем стали здесь»…

Сравните жизненную философию этого достойного во всех смыслах еврея с безобразной выходкой «детского пейсателя» Эдика Успенского, который обозвал 90 процентов россиян «идиотами» из-за их патриотической позиции по Крыму…

«У меня есть книжка под названием «Оранжик» о прирождённом сопротивленце» — откровенничает Успенский. — Когда он становится взрослее, то попадает в Суворовское училище и там надо принимать присягу. Он читает присягу: готов защищать родину, готов применять оружие… Дальше в присяге написано: «готов отдать свою жизнь». И он говорит: «А я не готов отдать жизнь». Ему говорят, ну как же так, все готовы, а ты не готов, у нас такая страна, в ней так много лесов, полей и рек… Нет, говорит он, я не готов, потому что если меня убьют, то зачем мне все эти леса, поля и реки. Я защищать готов, а умирать нет»…

На самом деле, это позиция морального урода и отщепенца. Ведь по сути на вопрос: «готов ли ты отдать жизнь, защищая свой отчий край, дом и семью?» мерзавец отвечает: «Нет, не готов, потому что если меня убьют, то зачем мне родина, дом и семья…» Теперь то вы понимаете, чем уважаемый еврей отличается от презренного жида?..

К сожалению, не все рассуждают сегодня так, как Кобзон… То, во что еще совсем недавно не могли поверить даже самые преданные поклонники опаскудившегося рокера, случилось — Андрей Макаревич дал таки «благотворительный» концерт в разгромленном фашистскими карателями Донбассе. Певцу, приехавшему поддержать ковровые бомбежки и убийства мирных жителей, аплодировали стоя наемники Коломойского и Ляшко. Но Макаревич прикинулся, что не знает, какие зверства на Донецкой и Луганской земле творили его благодарные слушатели. Он призвал упырей к миру и согласию со своими уже отправленными на тот свет жертвами…

Чуть позже Макаревич прояснил свою позицию и по крымскому вопросу: «Это была банальная оккупация чужой территории. Воссоединение — это добровольный акт, а в Крыму было насилие над Украиной. Зверское, лицемерное насилие над страной, которая пытается вырваться из лап русской цивилизации. Да и цивилизация ли это, тоже вопрос. По мне нет. Это просто территория, много веков диктующая своим соседям как надо жить… Крым  надо вернуть и забыть все, что произошло, как страшный сон. Только тогда Россия вернется в состав цивилизованных государств»…

Вот такой подленький и оскорбляющий своей предательской наивностью совет от того, кто призывал когда то «не прогибаться под изменчивый мир» – русские отрежьте к чертям собачьим этот «бесполезный» клочок  земли, за который ваши предки проливали свою кровь не одну сотню лет, и тогда, быть может, вам позволят постоять в прихожей у блистательного западного сообщества. И даже принести извинения за другие, не менее тяжкие грехи своей мрачной истории…

Страницы: 1 2 3 4

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *