Вещий Олег

Читайте, думайте, действуйте

Мы из Кронштадта

Автор: Вещий Олег - Ноя• 26•18

В поэме знаменитого советского поэта Эдуарда Багрицкого «Смерть пионерки», которую меня заставляли в свое время учить наизусть, есть такие примечательные строки: «Нас водила молодость в сабельный поход, нас бросала молодость на кронштадтский лёд»… Таким образом, еще в школе я вынужден был, идя на поводу у собственной любознательности, задуматься о том, что это, собственно, за «кронштадтский лед», на который так неосмотрительно был заброшен автор сего произведения? Но ничего толкового, кроме того, что матросский мятеж являлся локальным антисоветским выступлением, больше похожим на недоразумение (ибо, как же можно восстать против своей же народной власти) учителя пояснить мне не могли. И лишь с годами я узнал, что вообще то под Кронштадтом решалась судьба революции и моряки вполне могли (если бы судьба была к ним благосклонней) перестрелять к чертям собачьим всех ленинских головорезов…

К сожалению, у них тогда ничего не вышло и наша страна должна была мучиться еще 15 лет, прежде чем Сталин, наконец то, сделал это. А пока матросы с ужасом наблюдали, как проклятые Богом коммунисты за какой то умопомрачительно короткий срок, прошедший с октябрьского переворота, умудрились полностью развалить экономику великого государства. Мало кто знает сегодня, что блокадный паек хлеба (200 грамм) впервые был введен большевиками еще в 1921 году в Петрограде из за того, что в город практически перестали подвозить продовольствие. Политика военного коммунизма с его фантастическим изъятием денег из обращения, насильственной продразверсткой, созданием трудовых армий (фактически превративших крестьян и рабочих в рабов) настроила против умственно отсталого Ленина и его партии (а у меня нет сомнения в том, что Ильич являлся идиотом от рождения) население всей России. Выражаясь языком самих большевиков, достаточно было одной искры, чтобы возгорелось пламя…

Парадокс ситуации заключался в том, что балтийские матросы являлись движущей силой октябрьского переворота. Это они первыми стали вешать на реях кораблей собственных офицеров и терроризировать мирных жителей… Они же, обдолбавшись чуть позже дармовым алкоголем и наркотиками, штурмовали «Зимний»… Иудушка Троцкий, сделавший очень много для того, чтобы превратить часть русских людей в беспощадных и ничего не соображающих зверей, называл их «красой и гордостью революции». Но в какой то момент матросы протрезвели и поняли, что их жестоко обманули. Они потребовали упразднить институт комиссаров в армии и на флоте, предоставить свободу деятельности всем партиям, освободить политических заключенных, расформировать карательные отряды, изымающие под страхом смерти хлеб у крестьян, разрешить свободную торговлю, уравнять паек для всех трудящихся (коммунисты не должны получать особые привилегии) Большевики, использовавшие до этого балтийцев в качестве презервативов решили, что с матросской вольницей пора кончать…

Особенно их напрягало то, что моряки вдруг осознали, кем на самом деле являются т. н. «верные ленинцы» приехавшие в Россию из Европы и Америки зачинать мировую революцию. Основной лозунг мятежного Кронштадта «Власть без жидов» был прописан во всех резолюциях, принятых на общих собраниях восставших. Как верно отметил в своей книге «Двести лет вместе» Александр Солженицын: «У кронштадтского восстания был ярко выраженный антиеврейский характер: уничтожали портреты Троцкого и Зиновьева». Понятно, что допустить его разрастания сионисты не могли. Они прекрасно понимали, что если мятеж в ближайшее время не будет подавлен — их дни сочтены. К матросам обязательно присоединятся другие недовольные и в какие то считанные дни восстание перебросится на Петроград и Москву… С другой стороны, выполнение любого из требований кронштадтцев неизбежно вело к ликвидации большевистского режима, поэтому было решено потопить моряков в их же крови…

Страницы: 1 2 3

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *