Вещий Олег

Читайте, думайте, действуйте

Пара слов о коррупции

Автор: Вещий Олег - Дек• 10•15

Позавчера в сети разорвалась информационная бомба невиданной прежде силы. Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального обнародовал собственное расследование, посвященное преступной деятельности (внимание!) генерального прокурора России – господина Чайки. Только за первый день сенсационный фильм посмотрело свыше двух миллионов человек и цифра эта продолжает стремительно расти… 

Общее впечатление потрясенных зрителей можно выразить одним словом – беспредел! А факты, изложенные Навальным могут стать убийственными для карьеры целого ряда высокопоставленных чиновников, приближенных к Путину. Ведь речь в фильме идет не просто о воровстве в особо крупных, если не сказать, фантастических размерах (к этому у нас все уже давно привыкли) а о крышевании сотрудниками прокуратуры самых отпетых бандитов и физическом устранении конкурентов!..

В Кремле, разумеется, словно воды в рот набрали. Усатый пресс секретарь, как недобитый дустом таракан просто спрятался за печку. Типа, ничего не слышал, ничего  не знаю, ничего никому не скажу…  Что, конечно, выглядит немного странно, мягко говоря… Песков готов комментировать все: каким по счету щенком ощетинилась президентская сука, почему Путин поцеловал в живот маленького мальчика, как чувствовали себя стерхи после полета с президентом (то есть, всякую хрень) И только происхождения своих часов за 37 миллионов и анти коррупционные расследования он никак не объясняет…

Хотя казалось бы, какие проблемы? Если Навальный лжет – посадите его за клевету на чиновников (тем более что у нас уже есть соответствующая статья в уголовном кодексе) Но если оппозиционер прав, то господин Чайка должен получить максимально большой срок из всех возможных. Потому что генпрокурор России, помогающий крышевать убийц, не просто совершает преступление — он подрывает веру людей в саму идею государства, то есть по сути, является террористом, государственным преступником!..

Скажу сразу — мне Навальный чисто по человечески не нравится. Глаза у него какие то холодные и ничего не выражающие. Таких людей следует опасаться. Кроме того, у меня вызывают подозрение политики, которых поддерживают на Западе. Вместе с тем нельзя не признать, что он занимается очень важным и полезным для всех нас делом — не дает совсем уж вольготно разного рода подонкам почивать на воровских лаврах. И пока такой человек есть, при всех наших к нему антипатиях, мы должны его поддерживать. Потому что в противном случае, власть окончательно сядет нам на голову. Да что там говорить, уже села…

Сегодня можно подвести некий предварительный итог его (без преувеличения) героического расследования. Миллионы просмотров на Ютюбе, десятки тысяч ругательных комментариев разъяренных пользователей. И абсолютный молчок на федеральных каналах. Власть отказывается реагировать на жесточайшую критику Навального,  поскольку он, дескать, уголовник (но мы то, разумеется, не забыли, что именно она его таковым по совершенно надуманному предлогу и сделала) А некоторые имбецилы вместо того, чтобы возмутиться беспределом, царящим на верху, начинают задаваться совершенно идиотскими вопросами, типа: «А на какие это он деньги проводит такие расследования?»…

Ребята, окститесь – у вас только что украли миллиарды рублей ваших, народных денег! Да в любой другой стране такой наглец уже давно бы сидел за решеткой и давал показания на своих подельников независимо от их веса и статуса! И только у нас люди обреченно перешептываются между собой: «Да понятно, что все воруют, а вдруг вместо этих мерзавцев придут еще большие воры? Зачем нам это надо?» Удивительная логика! Как вы вообще при таком образе мыслей собираетесь выживать в нашей несчастной стране? И сколько еще должны украсть власть имущие, чтобы вы, наконец, поняли – никакого будущего у России с такой мародерской элитой нет…

Я всегда говорил, что настоящая пятая колонна, на самом деле, сидит в Кремле, и если наша страна, разрываемая нынче от чудовищной несправедливости, окончательно пойдет в разнос, то виноват в этом будет не пресловутый Госдеп, не страшные русские фОшисты, а негодяи во власти, решившие, что им все позволено…

Хорошо, конечно, устроились рассеянские правители. Всякий выпад против своей воровской системы они объявляют происками Госдепа и попытками развалить страну. Не раскачивайте лодку, нашу крысу тошнит – заявляют они несчастным дальнобойщикам, призывая их прекратить свои марши протеста и вернуться к голодным детям…

Страницы: 1 2

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *