Вещий Олег

Читайте, думайте, действуйте

Китайская стена России

Автор: Вещий Олег - Фев• 27•19

Для начала давайте разберемся, что мы знаем о китайской стене, друзья? Если верить официальным историкам, то получается, что феноменальная постройка эта (а стена недаром называется великой – она протянулась почти на 4 тысячи километров) сооружалась китайцами в течении 2 тысяч лет и потребовала совокупных усилий нескольких миллионов человек!.. Как уверяют нас шарлатаны от истории, предназначалась стена для отражения набегов монгольских кочевников. И вот тут то начинаются первые нестыковки. Все дело в том, что тогда ни о каких монгольских завоевателях и речи не шло – они, согласно общепринятой версии мировой истории, появились значительно позже (я то вообще считаю, что их и в природе не было, и даже написал подробный материал на эту тему, который так и называется «Татаро-монгольская фига», но сейчас не об этом) Более того, тогда и Китая не существовало, как единого государства…

Очень интересно и что самое важное — аргументировано повествует об этом историк и писатель Александр Бушков: «Как выяснилось недавно, у китайцев, оказывается, нет исторических документов, написанных ранее 16 века нашей эры. Да и те, скорее всего, состряпаны европейцами. По всей видимости, за «древнюю китайскую историю» мы принимаем переведенные некогда на китайский язык европейские хроники. Очень уж поразительное сходство открылось… В одно и то же время в «древнем Китае» живут хунну, а в Европе — гунны. В Китае — шивеи, в Европе — шведы. В Китае — «таинственно исчезнувшие» сирби — в Европе — сербы. В Китае — чеши, в Европе — чехи… Одним словом, «монгольские полчища», существовавшие лишь на бумаге, завоевали столь же нереальную «китайскую державу» — только и всего»…

Тем не менее, нас продолжают уверять, будто «древние» китайцы, презрев все недоуменные вопросы в будущем, веками колдовали над созданием совершенно бессмысленной (как мы увидим чуть позже) в военном отношении стены… Иногда для того, чтобы разобраться в каком нибудь историческом событии, тем более отстоящем от нас на сотни и тысячи лет, достаточно просто взглянуть на него с точки зрения здравого смысла. В принципе, этого будет достаточно. Вот что пишет по поводу обсуждаемой нами темы выдающийся русский ученый Н. А. Морозов: «Одна мысль о том, что знаменитая китайская стена, вышиною от 6 до 7 метров, и толщиною до трех, тянущаяся на четыре тысячи километров, начата была еще в 246 году до начала нашей эры императором Ши-Хоангти и окончена только через 1 866 лет, к 1 620 году нашей эры, до того нелепа, что может доставить лишь досаду серьезному историку-мыслителю. Ведь всякая большая постройка имеет заранее намеченную практическую цель. Кому пришла бы в голову мысль начинать огромную постройку, которая может быть окончена только через 2 000 лет, а до тех пор будет лишь бесполезным бременем для населения»…

Еще на одну характерную странность обратил внимание другой наш знаменитый ученый Л. Н. Гумилев, который также отмечал: «Когда работы были закончены, оказалось, что всех вооруженных сил Китая не хватит, чтобы организовать эффективную оборону на стене. В самом деле, если на каждую башню поставить небольшой отряд, то неприятель уничтожит его раньше, чем соседи успеют собраться и подать помощь. Если же расставить пореже большие отряды, то образуются промежутки, через которые враг легко и незаметно проникнет вглубь страны. Крепость без защитников не крепость»… А ведь и вправду, оборонять 4 000 километровую стену от нападения противника бесполезно. Каким образом китайцы (если они вообще вынашивали такие планы) собирались оповещать друг друга о нападении, если их разделяли такие колоссальные пространства? Где в это время должны были находиться военные гарнизоны? Как они могли прийти на выручку туда, куда топать нужно было месяцами?..

Надо сказать, что по китайской стене существует масса неудобных вопросов, некоторые из которых я с удовольствием здесь озвучу. Как мы видим на многочисленных фотографиях стены, проходит она зачастую по хребтам труднодоступных, прямо таки непроходимых возвышенностей. Спрашивается, зачем вообще строить стену в горах и скалах, куда не то что на лошадях, но и пешком хрен заберешься? Ведь известно, что люди в гористой местности предпочитают передвигаться по ущельям. Мало кому придет в голову тащиться на самый пик горы (умный в гору не пойдет – умный гору обойдет) Что же касается равнинных участков стены, то и здесь приходится удивляться вопиющей непрактичности этого сооружения — почему то стена, при всей ее фантастической длине в несколько тысяч километров, имеет сравнительно небольшую высоту (от 5 до 7 метров) Любые более менее подготовленные неприятельские войска, имея на вооружении элементарные штурмовые лестницы, без особого труда перемахнули бы в низине через стену и проникли бы на территорию Китая…

Страницы: 1 2 3 4 5

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *