Вещий Олег

Читайте, думайте, действуйте

Из истории проституции

Автор: Вещий Олег - Окт• 05•18

Впрочем, в Петербурге существовало несколько «домов свиданий» для, так называемой, «взыскательной публики». До нас дошли фрагменты дневника «элитной проститутки» по имени Татьяна, которую весьма утомляла ее непростая работа: «Приходилось всегда ломаться и интересничать, чтобы понравиться господам из высшего общества, да при том ещё проделывать всякие противоестественные гадости, потому что господа на это весьма падки». В итоге один высокопоставленный клиент заразил Таню сифилисом, после чего она переместилась на улицу…

Кстати, о сифилисе… Поистине ужасающую статистику приводит доктор М. Шиперович: «В 1910 году среди 666 (даже число дьявольское!) поднадзорных проституток столицы 33,7 процентов были больны сифилисом, а в 1914 году этот показатель составил уже 50 процентов!» Это страшное и плохо излечимое тогда заболевание как косой выкашивало стройные ряды проституток, но на их место тут же заступали новые «куски свежего мяса», любезно поставляемые на прилавок общественного равнодушия бессовестными сутенерами…

Полную статистику участия сионистов в организации международной проституции найти трудно (она всегда тщательно скрывалась) но и доступные цифры впечатляют. В Минске все 4 городских борделя принадлежали евреям. В Одессе и Херсонской губернии в еврейских руках находились 30 из 36 зарегистрированных домов терпимости. А когда в 1892 году в австрийском Лемберге состоялся большой процесс над торговцами живым товаром, то из 27 сутенеров, попавших на скамью подсудимых, все 27 оказались евреями…

Проблема зашла так далеко, что известный исследователь дореволюционной проституции В. Ярмонкин опубликовал в Петербурге статью «Больной вопрос», в которой сетовал на то, что православные девушки работают в борделях, где содержательницами являются сплошь еврейки. Он призвал «вырвать страдающие христианские души из иудейских рук». Что тут началось! Его тут же обвинили во всех смертных грехах и призвали четвертовать на колесе. Как обычно, виноватыми у нас оказались не злодеи, а тот, кто указал публике на тяжелый социальный недуг…

Массовое участие евреев в организации проституции и содержании публичных домов заставило одного из представителей иудейской общины (история, к сожалению, не сохранила для нас его имени) заявить о моральной ответственности сынов Сиона перед русским обществом. На первом съезде по борьбе с эксплуатацией и торговлей женщинами (который состоялся в 1910 году в Петербурге) совестливый иудей пообещал материально помогать женщинам, ставшим жертвами этого грязного бизнеса…

Не случайно и прославленный русский писатель Александр Куприн (в своей нашумевшей повести «Яма») и его не менее известный коллега по литературному цеху Иван Тургенев (в рассказе «Жид») вывели в качестве главных мерзавцев и сутенеров именно евреев. И в этом не было никакого, как бы сейчас сказали, антисемитизма — такова была суровая реальность того времени. Наши выдающиеся художники слова просто отображали ту не приукрашенную действительность, которая разворачивалась перед их глазами…

Так, например, у Куприна «главный сутенер на всем юге России» Семен Горизонт (он же Розенбаум) активно запутывал молоденьких и неопытных девушек обещаниями жениться, а потом с огромной выгодой для себя продавал их беспощадной содержательнице борделя Анне Марковне Шойбес… В свою очередь Тургенев описывал вопиющий случай, когда еврейский шпион по фамилии Гиршель «за скромное вознаграждение» подкладывал для сексуальных утех армейским офицерам собственную дочь…

Да что там говорить, если даже французский писатель Жорж Валенсен, сочувственно относящийся к евреям, в своей книге «Кошерный секс» сообщает, что еврейки испокон веков занимались проституцией; что в восточных странах они вообще составляли подавляющее большинство проституток; что еврейские родители не раз посылали своих дочерей заниматься этим ремеслом до свадьбы, чтобы они заработали себе на приданое; что сутенерство было одним из основных еврейских занятий и т. д. и т. п…

Вот как работу иудейского сутенера отобразил Куприн в «Яме»: Горизонт восторженно заговорил: «Представьте себе, что в прошлом году сделал Шепшерович! Он отвез в Аргентину тридцать женщин из Ковно, Вильно, Житомира. Каждую из них он продал по тысяче рублей, итого, мадам, считайте, – тридцать тысяч! Вы думаете на этом Шепшерович успокоился? На эти деньги, чтобы оплатить себе расходы по пароходу, он купил несколько негритянок и рассовал их в Москву, Петербург, Киев, Одессу и в Харьков. Вы знаете, мадам, это не человек, а орел. Умеет делать дела!»…

Торговля людьми являлась выгоднейшим бизнесом, поэтому ею занимались не только отдельные негодяи, типа Горизонта-Розенбаума, но и целые банды работорговцев, зарабатывающие колоссальные деньги на человеческом горе. Отвратительное в своем унизительном бесстыдстве дело было поставлено на поток. По всей стране разъезжали специальные коммивояжеры, главной задачей которых являлось совращение невинных девушек и поставка живого товара на невольнический рынок…

Страницы: 1 2 3

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *