Вещий Олег

Читайте, думайте, действуйте

Иди и сражайся!

Автор: Вещий Олег - Фев• 23•14

Тебя с детства научили подстраиваться под обстоятельства: заискивать перед сильными, унижать слабых, избегать какой бы то ни было ответственности и долго, бесплодно колебаться, не делая ничего…  Воспитанный в робости и покорности ты превратился в трусливое, пресмыкающееся существо,  не способное защитить ни своего Отечества, ни даже себя самого…

Твой ум, если он вообще имеется, лишен направляющей воли, а характер — своих надежных принципов-якорей. Ты готов часами рассуждать о терпимости и толерантности, лишь бы не замечать бушующего вокруг океана несправедливости. Честность и порядочность вызывают у тебя (жалкого раба, неспособного к убеждениям) искреннее недоумение и обиду, а мысль, что кто-то может свободно думать, действовать и говорить оскорбляет твое самолюбие…

Деньги заменили тебе разум, а стремление к обогащению стало жизненной религией. Ты оцениваешь окружающих лишь с точки зрения их платежеспособности, отказывая во всех других добродетелях.  «Если он так умен, то почему не богат» – высокомерно вопрошаешь ты о человеке, мизинца которого не стоишь. Новые шмотки, машина да квартира — вот и весь предел твоих убогих мечтаний. Подобно свинье ты печешься только о собственном корыте, и тебе нет никакого дела до страны…

Ты давно уже разучился думать и позволяешь картавым поводырям манипулировать тобой. Загипнотизированный мерцающим троянским конем, поставленным в твою обитель, ты и сам уже давно превратился в телевизор. У тебя нет собственного мнения ни о чем, и ты наловчился лишь пересказывать байки из склепа, которыми инфернальные слуги сатаны заботливо потчуют твое невежество и глупость…

Мерзавцы долго убеждали тебя в подленькой мысли, будто славяне – это фантом, нет на свете такого народа (и вершили в стране за погромом погром, славный род превращая в урода)… Наконец, ты и сам поверил в эту чудовищную ложь и отмахнулся от своих братьев и сестер, стариков и детей. Ты стал презирать собственный народ, хотя и являешься его частью…

В том, что ты превратился в Ивана, не помнящего родства, в манкурта, без роду и племени, нет ничего удивительного. Так часто случалось в человеческой истории. Вспомни Великую войну, на которой (как известно) труса не праздновали. Всех самых лучших, честных, сильных духом и благородных забрала тогда смерть, а негодяи и подонки, отсидевшись на ташкентском фронте, вернулись  учить твоих родителей жизни…

Они недаром ели твой хлеб. Теперь сама мысль о борьбе страшит тебя. Ты готов отдать без боя все, за что твои предки жертвовали своими жизнями. «Как бы чего не вышло», «зачем высовываться», «буду как все»  —  вот нехитрый набор твоих ублюдочных правил. Когда ты сталкиваешься с угрозой своему безмятежному, животному существованию, у тебя начинают подкашиваться ноги…

Но пока все вроде «на мази» и можно «заколачивать бабки». Ты годами просиживаешь в офисе свои штаны и занимаешься делом, которое не любишь, и в которое не веришь… Тем не менее, изо всех сил  продолжаешь «карабкаться наверх по служебной лестнице». Когда Господь призовет тебя, что ты ответишь Ему в оправдание своей никчемной жизни? Что делал карьеру? Зарабатывал деньги?..

О какой карьере ты лепечешь, холоп?! Карьере подлеца, труса, лизоблюда?!.. Скольким людям ты помог, скольких спас, приютил и обогрел… Что сделал для России, которой небом предначертано быть подножием престола Божьего на земле  – вот что будет иметь настоящую, а не мнимую ценность, измеряемую бесполезными бумажками…

Со временем, если «повезет», ты купишь себе «престижное место» на кладбище. А еще — искалечишь своих детей так,  как когда-то искалечили тебя… Тем временем алчные ростовщики и хапалы разорвут на части твою страну, выкачав из нее последние богатства, наводнят села и города дикими ордами новых «монголов» и бросят умирать ее обглоданный труп на обочине мировой истории…

И не стоит успокаивать свою недобитую совесть тем, что кто-то спасет твою Мать-Отчизну вместо тебя, что все как-нибудь образуется… Не образуется. Потому что там, где нужно было сказать слово Правды, ты «благоразумно» промолчал. Там где нужно было осадить обнаглевшего подлеца – трусливо забился в угол. Там где нужно было встать в полный рост – остался лежать и блевать от страха…

Все мы рано или поздно умрем. И только тебе решать, как ты встретишь неминуемую смерть  — с грелкой под жопой или в бою, как и подобает настоящему мужчине и воину… В той отчаянной битве между светом и тьмой, которая полыхает сегодня в России, твое место – на переднем крае борьбы за свою родину и свой народ. Только там ты сможешь спасти и сохранить свою душу. Не будь теплохладным и равнодушным. Иди и сражайся!

 

Вещий Олег

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *