Вещий Олег

Читайте, думайте, действуйте

Группа смерти

Автор: Вещий Олег - Мар• 14•17

Жил себе как то – не тужил самый обычный и ничем ни примечательный подросток. Ходил в школу, дергал одноклассниц за косички, играл в футбол… Иногда даже заставлял гордиться собой суматошных родителей. Пока вдруг не покончил жизнь самоубийством поразительно нетривиальным способом… Все, конечно, выпали в осадок! Что толкнуло маленького ребенка из благополучной семьи на столь отчаянный шаг? Проблемы в личной жизни, несчастная любовь, разборки с родителями? Предположений было много. Пока кто то из друзей самоубийцы не вспомнил, что за пару недель до трагедии на странице у парня в социальной сети появился странный пост — «я в игре»…

Мне, разумеется, как и многим другим не раз приходилось слышать в последнее время о так называемых «группах смерти», в которых кто то, время от времени, что называется «играючи», накладывает на себя руки по подсказке из интернета… Но я недооценивал степени дебильности некоторых современных подростков… Вот скажите, каким феерическим идиотом надо быть, чтобы идя на поводу у злонамеренных манипуляторов (с которыми ты даже не знаком и ни разу не виделся в своей жизни!) вдруг броситься под поезд или выкинуться из окна? В общем, решил разобраться…

Подростки, как известно, любят сбиваться в разные группы, если не сказать — стаи, большинство из которых носят весьма сомнительный характер. С одной стороны, понять их можно – ну кому интересно состоять в объединении тихих, забитых филателистов? Другое дело банда, скажем, зацеперов (те, кто катаются на крышах электричек и цепляются к вагонам метро) Там и «ветер в харю – я ху..рю», и куча адреналина в крови… Тоже самое можно сказать и о «группах смерти». Детей привлекает все, что связано с загробным миром (они вообще его как то острее чувствуют, на мой взгляд) а уж если жизнь подростка омрачена какими то реальными или надуманными (что чаще всего) проблемами, то пиши — пропало…

Фанаты этих мрачных сообществ часто называют себя китами. Возможно, это связано с тем, что данные млекопитающие, потеряв ориентацию в океане или страдая от какой нибудь тяжкой болезни, добровольно сводят счеты с жизнью – выбрасываются на берег… Нередко в их среде используется и символ бабочки-однодневки, живущей очень яркой, но короткой жизнью… В общем, ребенка всячески призывают покинуть этот мир, полный страданий, потому что только там, за пределами жизни он станет по настоящему независимым и счастливым… Ему постоянно капают на мозги, что суицид — это выход из любой, даже самой незатейливой ситуации, и он должен непременно им воспользоваться. Представляете, как подобная обработка действует на неокрепшие души детей?..

Зазывают: хочешь стать бессмертным, пройди вот эту игру. Подросток кликает и начинается его дьявольская обработка. Сначала с безобидных вещей: типа, произнеси магическое заклинание и обойди комнату три раза. При этом ребенка просят ничего не рассказывать взрослым, чтобы не улетучилась сила волшебных слов. Потом уже следует конкретное задание: иди на кухню, включи газовую плиту, все конфорки, но не зажигай ее – ты же не хочешь обжечься… На утро в новостях скорбный диктор сообщает еще об одном взрыве бытового газа, в результате которого погибла семья – мама, папа и маленький ребенок. Причем все, в том числе и пожарные, убеждены, что смерть наступила  по вине нерадивых родителей, забывших выключить конфорку…

В других играх детям предлагают порезать себя бритвой, утопиться в ванной, повеситься на папином галстуке… В случае, если ребенок, почувствовав неладное, пытается соскочить со смертоносной игры, ему начинают угрожать. Типа, если не спрыгнешь с крыши, мы уничтожим всю твою семью. Даже если у преступников и не получается довести ребенка до самоубийства, то они напрочь рушат ему психику, вселяют в его душу не иллюзорный ужас, затравливают до животного состояния. Я считаю, что нашим спецслужбам надо не за лайки людей прессовать в интернете, а заниматься вот такими, совершенно конкретными преступлениями, совершаемыми против наших детей…

Ведь помимо абсолютно несчастного ребенка во всей этой дьявольской схеме участвует и взрослый, так называемый «куратор», который сопровождает свою жертву до конца… Именно он добавляет игрока в закрытые конференции, присваивает ему порядковый номер, нагружает убийственными заданиями и ведет обратный отсчет чужой  жизни… Есть предположения, что занимается этим мерзавец не просто так, а за некое вознаграждение (фигурируют разные цифры от 10 до 30 тысяч рублей) и вся эта система является хорошо организованной финансовой пирамидой. Типа, чем больше людей ты затащил в игру с летальным исходом, тем больше заработал…

Страницы: 1 2

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *