Вещий Олег

Читайте, думайте, действуйте

Грабеж культурных ценностей России

Автор: Вещий Олег - Май• 11•19

Посещая сегодня российские музеи и обозревая представленные в них коллекции мы даже не подозреваем, насколько сильно они обеднели в результате т. н. «великой октябрьской социалистической революции». Фактически, перед нами стыдливо раскладывают лишь жалкие остатки того колоссального культурного величия, которое было создано когда то в нашей стране. Куда же подевалось так тщательно собираемое и бережно сберегаемое русским народом на протяжении многих столетий богатство?..

Вы будете потрясены, но захват власти пришлыми ленинскими большевиками сопровождался самым грандиозным хищением культурных ценностей в истории. Ничего подобного мировое музейное дело просто не знало! Тысячи редчайших экспонатов, составляющих славу и гордость российского искусства, были варварски уничтожены, расхищены, вывезены за рубеж, проданы по дешевке в зарубежные музеи и частные коллекции…

Только в одном 1930 году коммунистические мародеры отправили за границу 577 тысяч картин и других произведений искусства! По оценкам экспертов, ущерб от действий этих международных преступников составил более 50 миллиардов золотых рублей! (сегодня это триллионы долларов) За бесценок на Запад переправлялись всемирно известные шедевры, которым просто нет цены. Вырученные деньги переводились на именные счета паразитов в банках Европы и Америки…

Как отмечал знаменитый историк Р. Перин: «Это было такое разграбление развалившейся гигантской империи, перед которым блекли все, вместе взятые, грабежи армий Александра Македонского, Тамерлана и Наполеона Бонапарта. Не удивительно поэтому, что миллиарды американского банкира Якова Шиффа, затраченные на обескровливание России в двух войнах, окупились даже не сторицей, а в куда больших размерах»…

Дело дошло до того, что в газете «Петроградский голос» была помещена тревожная статья «Распродажа Петрограда»: «За все время существования Петербурга не было в нем таких распродаж имущества, какие происходят теперь. Распродаются богатейшие библиотеки, картинные галереи, редкие коллекции, обстановка, утварь и пр. Есть ли покупатели? Да, есть, но исключительно в лице комиссионеров, действующих по поручениям из Берлина, Лондона, Нью-Йорка»…

Даже известный писатель и по совместительству шабесгой Горький в своих «Несвоевременных мыслях» вынужден был признать: «Грабят — изумительно, артистически, нет сомнения, что об этом процессе самоограбления Руси история будет рассказывать с величайшим пафосом. Грабят и продают церкви, военные музеи, грабят дворцы бывших великих князей, расхищают все, что можно расхитить, продается все, что можно продать»…

Единственное, о чем «забыл» упомянуть подлец Горький, это то, что Русь не занималась «самоограблением»  — ее методично и беспощадно разворовывали еврейские коммунисты. Недаром проклятый русский народом «демон революции» Лейба Бронштейн (Троцкий) как то в порыве откровенности признался: «Мы ограбили всю Россию, чтобы победить в гражданской войне»…

Мерзавцы большевики объясняли распродажу культурного наследия России тем, что произведения искусства, якобы, не могут быть достоянием одной страны, а потому должны быть переправлены в Европу или Америку (нечто подобное сегодня либералы говорят и о российских территориях – дескать, та же Сибирь является жемчужиной всего мирового сообщества, и не может оставаться больше под юрисдикцией России) Почему все эти утверждения касаются только нашей страны мошенники, правда, не поясняют…

Сохранилось секретное письмо к Ленину, датированное февралем 1921 года, отражающее масштабы грабительской деятельности большевиков: «Тов. Ленину. Экспертными комиссиями Народного Комиссариата внешней торговли до сего времени выявлено, взято на учет, а частью собрано на своих складах и приведено в ликвидный вид до 500 000 разных предметов антикварно-художественных и предметов роскоши, имеющих большую валютную ценность. Работа по дальнейшему выявлению, учету такого рода вещей у частных лиц, учреждений и предприятий продолжается…

Реализация антикварно-художественного товара и предметов роскоши за границей производится т. т. Бурениным, Березиным и Андреевой. Первосортный товар идет преимущественно в Англию и Францию. Товар второстепенного качества – исключительно в Германию. Серебро и новый фарфор – в Скандинавию. Вещи сенсационного характера годны для сбыта, главным образом, в Америке. Центральным Складом за границей избрана Большая гавань Гамбурга, откуда легче и удобнее всего распределять товар по странам»…

Страницы: 1 2 3 4 5

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *