Вещий Олег

Читайте, думайте, действуйте

Геноцид казачества

Автор: Вещий Олег - Дек• 15•18

«Не для меня придет весна, не для меня Дон разольется. Там сердце девичье забьется с восторгом чувств – не для меня… А для меня кусок свинца, он в тело белое вопьется и слезы горькие прольются. Такая жизнь, брат, ждет меня» — поется в старинной казачьей песне, которая вдруг стала зловещим предзнаменованием для многих и многих казаков, имевших несчастье пережить революцию и стать жертвой страшного казацкого Холокоста, устроенного пришлыми комиссарами…

Застрельщиком политики расказачивания, ее так сказать идеологическим вождем был Яков Свердлов (настоящее имя — Мовшович) которого буквально разрывало от ненависти к станичникам: «Необходимо, учитывая опыт гражданской войны с казачеством, признать единственно правильным самую беспощадную борьбу со всеми верхами казачества, путем поголовного их истребления… Провести массовый террор против богатых казаков, провести массовый террор по отношению ко всем казакам, принимавшим какое-либо прямое или косвенное участие в борьбе с Советской властью»…

С ним полностью соглашался Ульянов-Ленин (настоящее имя – Бланк): «Не останавливайтесь ни перед чем. Во что бы то ни стало, изо всех сил и как можно быстрее добить казаков, иначе гибель неизбежна»… Ну и, конечно, из кожи лезли вон многочисленные бесы помельче, только и думающие о том, как выслужиться перед главпалачами. «Казаки, все поголовно, контрреволюционеры, а при расправе с контрреволюционерами захваченных не судят, с ними производят массовую расправу» — изрыгал уполномоченный  Совета обороны на Дону Белобородов (настоящее имя — Вайсбарт)…

Одним из видных «теоретиков» людоедской программы по уничтожению всего казацкого сословия России был Исаак Рейнгольд. Сразу после того, как большевики пришли к власти он писал Ленину: «Казаков, по крайней мере, огромную их часть, надо рано или поздно истребить, просто уничтожить физически. Но тут нужен огромный такт, величайшая осторожность и заигрывание с казачеством: ни на минуту нельзя забывать, что мы имеем дело с воинственным народом, у которого каждая станица — вооруженный лагерь, каждый хутор – крепость»…

Что же так жутко страшило большевиков?  Почему они настаивали на поголовном геноциде всего казачества?.. Все дело в том, что осенью 1918 года в большевистских верхах царило паническое настроение, связанное с критической для чекистов и комиссаров ситуацией в стране. Палачи, залившие всю Россию кровью, смертельно боялись народного возмездия. «Положение наше безнадежно и наши дни сочтены» — говорил сионист Карл Радек. «Нас перережут — заявлял видный деятель Коминтерна Мануильский — но перед уходом мы здорово хлопнем дверью и буржуям не поздоровится»…

Большевики люто ненавидели казаков. С одной стороны это объяснялось тем, что станичники всегда верой и правдой служили российской монархии, защищая государство не только от внешних врагов, но и подавляя внутреннюю угрозу (многие революционеры, участвуя в антиправительственных митингах и демонстрациях, почувствовали на себе силу казацкой нагайки) Кроме того, большевики понимали, что казачество, являясь по сути своей военным сословием, представляет для них хорошо организованную и вооруженную оппозицию. Как заявлял в свое время Троцкий: «Казаки единственная часть русского народа, способная к самоорганизации, а потому – должны быть уничтожены»…

Мои предки по материнской линии были казаками, а род пошел прямо из легендарной Запорожской Сечи, так ярко и выразительно описанной гениальным Гоголем в его знаменитой повести «Тарас Бульба». Помнится, еще дед мне постоянно говорил: «Олег, запомни раз и навсегда, что мы — казаки никогда не были крепостными рабами». Вот этот дух бесшабашной вольницы и свободы всегда был в казаках, и большевики хорошо понимали, что люди, на протяжении нескольких столетий не имевшие над собой хозяина и управляемые изнутри настоящей народной демократией, не потерпят никакой власти жидов…

Как только Советы немного окрепли, большевики не мешкая приступили к делу. В войска была спущена следующая директива: «Необходимо физическое истребление по крайней мере 100 тысяч казаков, способных носить оружие, т.е. от 18 до 50 лет. Крайне важно уничтожение так называемых «верхов» станицы (атаманов, судей, учителей, священников), хотя бы и не принимающих участия в контрреволюционных действиях»… В полном соответствии с «Протоколами сионских мудрецов» комиссары уничтожали самых лучших представителей завоеванного ими народа…

Страницы: 1 2 3 4 5

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *