Вещий Олег

Читайте, думайте, действуйте

Элита

Автор: Вещий Олег - Окт• 09•19

Слово «элита» в переводе на русский язык означает «избранный», «лучший». Но к большому сожалению, никто из тех, кто верховодит сегодня в России, под эти определения не подпадает. Во первых, их никто не избирал (они просто узурпировали власть и удерживают ее на протяжении вот уже нескольких десятилетий), а во вторых – это далеко не лучшие представители рода человеческого. Скорее, наоборот… Собственно в этом и заключается главная проблема России — ее настоящая элита живет гораздо хуже самых последних маргиналов и лишена возможности каким либо образом влиять на судьбу страны. В то время, как бандитское отребье, захватившее все властные рычаги в государстве, пытается закрепиться у вожделенной кормушки навечно…

По большому счету, наша элита и не могла быть другой. Это во времена Сталина существовал жесточайший контроль за облеченными властью чиновниками и все они знали, что в случае плохой работы (а тем паче – предательства) им не сносить дурной головы. Поэтому наверх поднимались, прежде всего, настоящие патриоты России, а также люди дела, способные горы свернуть и преодолеть любые трудности. Система тогдашних кадров (которые, согласно знаменитой установке Сталина, «решают все») на винтовочный выстрел не подпускала к управлению государством коррупционеров и взяточников. Да они не особо то и стремились во власть – слишком велика была ответственность за нерадивость и воровство…

Но после хрущевской оттепели в советском государственном организме стали потихоньку заводиться черви-паразиты. Началось активное гниение элит. При брежневском застое этот процесс принял уже необратимый характер. Почувствовав слабину и возможность легкого обогащения, во власть широким потоком хлынули всевозможные негодяи и проходимцы. Это уже были не те легендарные «люди из стали», рожденные в суровые годы революции и закаленные войной – на смену героям фронтовых и трудовых битв пришли слизеподобные выкормыши партийной номенклатуры, презренные словоблуды и карьеристы, потребители «вожделенного блата» и обитатели «теплых местечек»…

Ну а в горбачевские, ельцинские и путинские времена (в точном соответствии с законом об отрицательной селекции) наверху очутились уже такие страшные мародеры и трупоеды, что даже сталинский ГУЛАГ со всей своей системой принуждения не смог бы этих упырей исправить. Да вы и сами, уважаемые читатели, знаете не хуже меня, что любого из нынешних плутократов можно смело ставить к стенке и пускать в расход, как врага народа – не ошибешься. Потому что такого глобального грабежа и разора, такого наглого и бессовестного издевательства над страной, как при нынешних либералах (искусно выдающих себя за патриотов) Россия не знала за всю свою тысячелетнюю историю…

Нынешняя элита – это духовные наследники тех дезертиров и трусов, которые во время самой страшной в истории войны, когда решалась судьба нашей родины, благополучно для себя отсиделись на ташкентском фронте. Это те мерзавцы и негодяи, которые чуть позже тянули и проталкивали друг дружку на всякие хлебные должности, считая, что только они являются «солью земли», а значит, имеют полное право паразитировать на теле народа. Это то самое, обнаглевшее от безнаказанности «избранное скотство», которое вдруг ощутило собственное превосходство над всем остальным «русским быдлом» и принялось навязывать свою гнилую талмудистику окружающим…

Разве могли они искренне переживать за Россию, которую всегда называли «пропащей страной»? Разве близка им была судьба нашего народа, заклейменного их же картавыми мудрецами, как «ленивое, вечно пьяное, рабское, отсталое и нецивилизованное племя»? Что знали они о стойком и несгибаемом русском характере, об удивительной русской смекалке и трудолюбии, о поразительной русской одаренности и талантливости, когда любой намек на славянское величие воспринимался ими, как личное оскорбление? И ведь заставили, сволочи, поверить нас в то, что мы всегда были такими, какими рисует нас их пропаганда, и другой элиты попросту не заслуживаем…

Я смотрю на всю ту запредельную мерзость, что творится нынче на Руси, и не понимаю, почему самый читающий и образованный в мире народ докатился до того, что смотрит сегодня запоем тупые сериалы и смеется идиотским шуткам, произносимым бессовестными пересмешниками с экрана? Как так получилось, что великодушные и сердобольные по природе своей русские люди, готовые всегда  придти на помощь, вдруг перестали сострадать своим же соотечественникам, попавшим в беду, и с презрением взирают на бездомных, увечных и голодных? Отчего некогда «гордый внук славян», не знавший на своей земле ни кабалы, ни рабства, смирился с тем ежедневным унижением, которому подвергает его русофобская власть?..

Страницы: 1 2 3

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *