Вещий Олег

Читайте, думайте, действуйте

Ельцинизм, как раковая опухоль либерализма

Автор: Вещий Олег - Авг• 02•19

В свое время выдающийся русский поэт Федор Тютчев очень точно выразил ущербную философию либералов (которая до наших дней ни на йоту не поменялась): «Напрасный труд — нет, их не вразумишь,- чем либеральней, тем они пошлее, цивилизация — для них фетиш, но недоступна им ее идея. Как перед ней ни гнитесь, господа, вам не снискать признанья от Европы: в ее глазах вы будете всегда не слуги просвещенья, а холопы»…

Эта неподатливость нашего народа «новым прогрессивным веяниям» доводит либералов до бешенства и потому они готовы «реформировать» Россию до тех пор, пока она, собственно, не перестанет быть русской. При этом либералы (как и их духовные предтечи – большевики) не имеют ничего против физического уничтожения тех из аборигенов, которые особенно неподатливы «идеалам свободы»…

Помните знаменитое изречение Чубайса: «Что вы волнуетесь за этих людей? Ну, вымрет тридцать миллионов. Они не вписались в рынок. Не думайте об этом — новые вырастут»… Или вот еще одно, принадлежащее все тому же «ржавому Толику»: «Что будет с людьми, какие социальные последствия могут наступить – все равно, кто выживет – тот выживет. Наплевать на социальную сферу вообще, нельзя себе позволить отвлекаться на эти раздумья, надо подавить в себе жалость»…

Показательно, что когда Гайдар проводил совещание по социальным вопросам, тогдашний мэр Москвы Гавриил Попов заявил ему: «Должен информировать вас, что в Зеленограде наша медицина зафиксировала 36 смертей из-за голода». На что Гайдар ничтоже сумняшеся ответил: «Идут радикальные преобразования, с деньгами сложно, а уход из жизни людей, неспособных противостоять этим преобразованиям, —  дело естественное»… — Егор Тимурович, а если среди этих людей окажутся ваши родители? — На дурацкие вопросы я отвечать не намерен»…

В своей знаменитой книге «Почему Россия не Америка» ее автор А. Паршев, пишет: «Конечно, дело  не только в  глупости Гайдара, если это глупость. Дело в том, как именно такой человек на этот пост  — с правом подписи — попал. Ведь его персонально рекомендовали на  пост  премьера. Кто рекомендовал? Известно кто, дед Пихто. Мы вам компьютеры и ксероксы для победы на выборах, а вы нам —  развал Союза и крах экономики… Порой складывается ощущение, что реформаторы в  данном случае поступили как дебильный мальчик, которого большой дядя-террорист за шоколадку или ради игры отправляет  отнести сверток  в людное  место»…

Бывший министр печати Борис Миронов подробно раскрывает суть либеральных рыночных реформ в нашей стране: «Вся черная забота Запада о «развитии» России, вся их черная забота об успешном развитии «демократии» в России шита белыми нитками корысти дорваться до наших сырьевых запасов. Двадцать процентов населения Земли, в основном те, кто проживает на процветающем Западе, поглощают более восьмидесяти процентов добываемого в мире сырья, то есть живут за счет обкрадывания других народов…

У них есть два варианта для своего дальнейшего развития, и оба для них губительны: или снижать жизненный уровень, по своей сырьевой одежке протягивать ножки, или честно закупать сырье в других странах, главным образом в России. Но первое грозит немедленной сменой правительств, а второе — полным экономическим банкротством. Вот почему Запад жаждет сделать Россию дармовым сырьевым придатком и очень давно, точно и злоумно рассчитал, как этого добиться»…

Выдающийся русский писатель и социолог Александр Зиновьев, хорошо знающий западное общество изнутри, так описывал планы глобалистов относительно нашей страны: «В правящих кругах западного мира я обнаружил, что ставится задача вообще довести Россию – уже вне зависимости, коммунистическая она или нет – до такого состояния, чтобы она никогда уже не могла подняться на свой прежний уровень – уровень великой державы…

Недоедание, сокращение рождаемости, деградация и без того примитивной системы медицинского обслуживания. Стимулирование детских заболеваний, алкоголизма, наркомании, проституции, гомосексуализма, преступности. В своей книге «Русская трагедия», я, в частности, упоминал о планах «сжатия» русских в сравнительно небольшом пространстве Европейской России»…

Ему вторил другой наш знаменитый соотечественник — философ Игорь Шафаревич: «Во время войны близкий советник Рузвельта, Моргентау-младший, разработал план расчленения Германии, уничтожения в ней любого крупного производства, включая рудники и шахты, уменьшения доступа немцев к образованию, сокращение населения и контроля оккупационных властей над прессой. Удивительно, как этот план в деталях совпадает с тем, что происходит сейчас с Россией»…

Страницы: 1 2 3 4 5 6

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *