Вещий Олег

Читайте, думайте, действуйте

Донбасс в огне

Автор: Вещий Олег - Фев• 02•17

Донбасс снова в огне и, кажется, нет этой кровавой бойне ни конца, ни края. Нацисты, как бешеные собаки, словно с цепи сорвались — лупят по мирным жителям из танков и гаубиц без устали. Каждый день гибнут русские люди – женщины, старики, дети. А сколько раненных и лишившихся крова?.. Идет уже третий год абсолютно бессмысленной, страшной, изнуряющей войны. Войны, которую наше руководство предпочитает упорно не замечать…

Пока Путин по телефону договаривается с Трампом о совместных действиях по противодействию террористам в Сирии (американцы не оставляют попыток решить эту проблему чужими руками) прямо под боком у России точно такие же террористы денно и нощно обстреливают наших братьев в многострадальной Новороссии. Причем интенсивность бомбардировок постоянно и неуклонно растет. Под непрерывным огнем находится не только Донецк, но и десятки городов и поселков по всей линии соприкосновения с украинскими оккупантами…

Нам говорят, что Россия не имеет право вмешиваться в дела чужого, суверенного государства. Но это же полная чушь, потому что те же самые люди радостно галдели и хлопали в ладоши, когда ВВП отправлял российских солдат на Ближний Восток. Как это не можем вмешиваться? С какой стати? А в Сирию почему влезли?.. Или нам далекие арабы ближе убиваемых на наших глазах русских?..

Ополченцы Донбасса заявляют о резкой активизации боевых действий на всех фронтах. Про невразумительные минские соглашения здесь уже давно никто не вспоминает. Да и каком «долгоиграющем перемирии» может идти речь, когда каждый день приносит скорбные сводки о множестве убитых и покалеченных людей?.. Это все равно, как пытаться примирить бессовестного палача с его невинными жертвами…

А вы, Владимир Владимирович, уже который год твердите, что «непризнанные республики на правах автономии должны вернуться в состав Украины»… И это после ваших же первоначальных заявлений о том, что «русские своих не бросают и пусть кто то попробует стрелять по безоружным людям»!.. Осталось только объяснить причины столь подлого политического кульбита несчастным жителям Донбасса…

Разумеется, мне не хочется верить, что российская власть специально ведет ситуацию к поражению Новороссии. Надеюсь, даже в этом либеральном отстойнике понимают – предательская сдача Донбасса повлечет за собой катастрофическое падение рейтинга «гениального многоходовщика», чего Кремль допустить, в принципе, не может. Но и поражение украинской стороны путинскому олигархату также не выгодно,  поскольку оно означает конфронтацию с Западом и усиление персональных санкций… Трусливые и алчные негодяи, они поставили личные финансовые интересы выше интересов нашего народа…

При этом, нас постоянно пугают третьей мировой войной… Так вот, должен со всей ответственностью заявить, что никакого Армагеддона  не будет. Это доводы слабохарактерных путинистов, оправдывающих подобной нелепицей собственное преступное бездействие. Западу делать больше нечего, как впрягаться за политических проституток в Киеве. Что же касается санкций, то лучше сидеть под ними за то, что мы сделали, чем за то, на что у нас так и не хватило духу…

Через несколько лет, когда профашистская власть в Киеве окончательно укрепится, она превратит Украину в откровенно русофобское государство, где целое поколение будет воспитано на людоедских идеях Степаны Бандеры и лютой ненависти к русским. И это врежет по нам таким бумерангом, что мало не покажется никому… Мы все как то мало учитываем фактор идеологической обработки. А между тем, он чрезвычайно серьезен!..

Я вспоминаю,  как Стрелков (уж насколько мотивированный боец, первым вставший на защиту русских людей в Новороссии) и тот рассказывал, что когда в Славянске ему доводилось смотреть украинское ТВ, то уже через несколько минут телевизионного гипноза у него начинал свербеть в голове вопрос «А зачем я вообще против таких гарных украинских хлопцев воюю? Это же просто ангелы во плоти, про которых и думать то плохо – грех». Великая сила зомбоящика… В общем, надо понимать, что ситуация сама по себе не рассосется, а будет только ухудшаться. Так что действовать в любом случае придется…

Наблюдатели и журналисты, работающие в зоне этого конфликта, давно уже подметили странный факт – как только кто то из знаковых политиков на Западе (будь то Меркель или только что избранный Трамп) начинает говорить о гипотетической нормализации отношений с Россией, так украинский маньяк Потрошенко тут же подтягивает тяжелую технику и принимается методично истреблять все живое вокруг, не забывая при этом обвинять ополченцев в том, что они сами обстреливают свои города…

Страницы: 1 2

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *