Вещий Олег

Читайте, думайте, действуйте

Дело Ивана Голунова

Автор: Вещий Олег - Июн• 14•19

6 июня 2019 года бравые российские полицейские задержали в центре Москвы некого Ивана Голунова по подозрению в хранении и попытке сбыта наркотиков. Дальнейший обыск, произведенный доморощенными пинкертонами в личных вещах и в квартире подозреваемого принес оперативникам богатый улов – расфасованный в пакетики мефедрон (наркотическое вещество) и несколько граммов кокаина. Изъятый запас «дури» тянул, в общей сложности, лет на двадцать лагерей, и полицейские, чрезвычайно воодушевившись открывшейся перед ними перспективой засадить человека на столь длительный срок, пару раз стукнули его на радостях по голове…

Казалось бы, герой наш попал в тяжелейший жизненный переплет и ничто уже не сможет (в точном соответствии с известной в народе поговоркой) спасти его от тюрьмы и от сумы. Но тут случилось нечто такое, что порушило полицейским всех их скромные надежды на поощрение по службе и (чем черт не шутит) новые звезды на погонах. Неожиданно вдруг выяснилось, что у этого худосочного с виду «додика» обнаружились влиятельнейшие защитники. Чуть позже полицейский начальник, курировавший дело Ивана Голунова с искренней обидой в голосе проговорится: «Ну, кто же знал, что за ним стоят такие серьезные люди?»…

Серьезными людьми, совершившими настоящую революцию в России (мы еще поговорим об этом в своем месте) оказались российские журналисты, которые сразу же после ареста своего коллеги заявили, что дело Ивана полностью сфабриковано, что никаких наркотиков он никогда не употреблял, а уж тем более, не распространял, и что задержание его является местью определенных структур за разоблачительные материалы, которые публиковал Голунов в рамках своих журналистских расследований…

Итак, арестованный в Москве гражданин, к вящему неудовольствию упырей, подбросивших ему наркотики, оказался оппозиционным власти и криминалитету (что в российских реалиях – одно и тоже) журналистом. Статьи, написанные Голуновым, были посвящены черным риелторам, похоронному бизнесу (мрачноватый он, конечно, гробокопатель — этот Ваня) и фактам много миллиардной коррупции в московской мэрии. Подозреваю, что последнего «хозяева жизни» простить ему уже не смогли…

Скорее всего, было так – некий высокопоставленный чиновник, изрядно утомившись читать про себя всякие возмутительные вещи (порочащие, так сказать, его «честь и достоинство») распорядился «закрыть» неугомонного журналиста всерьез и надолго. Полицаи взяли под козырек и, не мудрствуя лукаво сделали то, чего уже тысячи раз проделывали в отношении  других неугодных (система подброса наркотиков с ее калечащей психику задержанного «доказательной базой» отлажена ментами до совершенства)…

У нас ведь как обычно получается — сначала журналист придает огласке факты воровства власть предержащих уродов, а потом у него вдруг неожиданно находят кокаин. Или пулемет «Максим» 1905 года выпуска, обнаруженный на дачном чердаке. Я не являюсь сторонником либеральных идей, которые пропагандируют такие издания, как «Новая газета» или «Медуза» (первыми поднявшими гевалт насчет Голунова) но беспредел в конец обнаглевших коррупционеров и полицаев, давно уже превративших нашу страну в «мафию стейт», выглядит ещё более омерзительно…

В этом деле и вправду очень много «косяков», за которые уже полетели генеральские головы. Мало того, что мерзавцы в полицейской форме подбросили Голунову запрещенные препараты, так они еще на своем официальном сайте МВД опубликовали девять фотографий наркотиков (якобы найденных в квартире журналиста) из которых восемь штук были сняты в совершенно другом месте… Более того, именно на них ссылался пресс-секретарь президента Песков, который пытался доказать атаковавшим его журналистам, что «дыма без огня не бывает»!.. Только представьте, путинский толмач лично участвовал в фальсификации этого дела!..

Хотя изначально даже дураку было понятно, что не может профессиональный расследователь, занимающийся крайне чувствительными для власти и криминального бизнеса темами и получающий в связи со своей работой множество угроз (типа, «на кладбище еще много свободных мест») употреблять и распространять наркотики. Если он, конечно, не законченный идиот и не сумасшедший. Но в путинской России возможно все. Здесь даже «пьяные шестилетние мальчики» (если верить полицейским экспертам) обдолбавшись паленой водкой, бросаются под машины…

Страницы: 1 2 3

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *