Вещий Олег

Читайте, думайте, действуйте

Этак мы и до мышей дое..емся

Автор: Вещий Олег - Окт• 11•19

Друзья (я обращаюсь к тем из вас, кто имеет хоть какое то представление о прошлом и способен прозревать время) Вы заметили, как страшно деградировало человечество? Еще совсем недавно по историческим меркам люди являли собой вполне себе творческие единицы и могли, при желании, создавать шедевры, от которых буквально захватывало дух. Но сегодня… Боже мой, как неумелы, бездарны и глупы мы стали сегодня. Нам хватает сил лишь на то, чтобы хорошенько поднатужиться и испортить воздух окружающим своим представлением о собственной исключительности. Да-да, единственное, на что мы еще способны – это произвести сей предательский пук…

Вы, конечно, не согласитесь со мной и скажете, что я навожу на людей напраслину, что все это не совсем так, вернее, совсем не так. Но вот вам красноречивое доказательство. Сравните при случае картины Эпохи Возрождения с «нетленками» современных  художников – и вы будете потрясены их катастрофическим отличием друг от друга. И дело ведь не только в мастерстве исполнения (здесь даже обсуждать нечего) но и в гуманитарной идее, составляющей главную суть искусства. Пытаться уровнять, скажем, загадочную и таинственную «Мону Лизу» с какой нибудь бессмысленной мазней модного нынче абстракциониста, это все равно, что низвергнуть небо на землю…

Да что там далеко ходить. Взять, к примеру, «Явление Христа народу» — двадцать лет русский художник Александр Иванов рисовал это монументальное полотно. Только набросков к картине было создано более шестисот! И что же? По своей рыночной стоимости этот безусловный шедевр в сотни раз уступает «Черному квадрату» Малевича, который мелком на асфальте за несколько минут мог бы нацарапать любой спиногрыз. Зачем учиться рисовать, годами оттачивая свое мастерство и приготовляя себя к главной картине своей жизни, когда можно походя изобразить на холсте геометрическую фигуру и объявить ее «лучшим произведением всех времен и народов». Так обесценивается подлинное искусство…

Это не значит, разумеется, что абсолютно все сегодня разучились рисовать, но как вы уже успели заметить, раскручивают нынче, почему то, только откровенных посредственностей и шарлатанов. Причем в любой сфере деятельности. Обратимся к той же литературе. Одному Богу известно, сколько несчастная жена Льва Толстого переписывала «Войну и мир» (поговаривают, что от семи до одиннадцати раз) прежде чем  он решился представить эту великую книгу на суд читателей. Сегодня нобелевскую премию по литературе вручают людям, которые элементарно не умеют складывать слова в предложения… Про музыку и песенную культуру даже говорить нечего. Сначала ее низвели до уровня «рыбка моя – я твой тазик», а потом и вовсе заменили негритянским рэпом…

Весь интеллектуальный и духовный багаж, который за тысячелетия трагических поражений и великих побед выработало человечество, отныне летит коту под хвост только потому, что теперешним олигофренам ничего этого даром не нужно. Они ведь и сами с усами. Это раньше человек должен был чего то из себя представлять в личностном плане, дабы на него обращали внимание и к нему прислушивались. Шутка ли сказать, даже дегенерату, чтобы прославиться, надо было сжечь храм Артемиды, входящий в десятку самых удивительных чудес света. Сегодня же любой дуре достаточно показать свою сраку в инстаграме и все – она уже почти кумир поколения, ее обсуждают миллионы…

Одним словом, идет тотальное оболванивание людей, их принудительная (как  три д) дегуманизация, дебилизация и деградация. Кроме того, в новомодном тренде (будь он неладен) — всякие гомосексуалисты-извращенцы, бородатые женщины, «особенные» дебилы и прочие скудоумные трансгендеры (странное дело, когда человек говорит, что он – Наполеон, ему предлагают койко-место в психбольнице, но стоит мужику заявить, что он женщина, как его объявляют уникумом) По какому то подозрительному, не иначе как злонамеренному сговору, все нормальное, логичное и проверенное временем лихорадочно задвигается на задворки «неумолимого прогресса», а на его место выпячивается больное, уродливое и неполноценное…

Да что там говорить, если даже обескураженных маму и папу (за что нам такое, люди добрые?!) кое где уже переименовали в «родителя номер один» и «родителя номер два», а естественное влечение мужчин к женщинам объявили секс харассментом и «ущемлением прав альтернативного пола». Хорошенькое право — сидеть всю жизнь без секса… Этак мы с вами, как говорится, и до мышей до..бемся… Помяните мое слово, друзья, скоро не в меру активные дегенераты захватят абсолютно все. И тогда здоровые люди будут объявлены больными, а больные – здоровыми. Со всеми вытекающими отсюда страшными для человечества последствиями…

Страницы: 1 2

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *