Вещий Олег

Читайте, думайте, действуйте

Бронетемкин Поносец

Автор: Вещий Олег - Апр• 16•14

О восстании матросов на броненосце «Потёмкин» сказано и написано немало. В 1925 году кинорежиссер Эйзенштейн даже снял фильм с аналогичным названием, который, как утверждала советская пресса, «стал лучшим фильмом всех времен и народов». По правде сказать, если эта псевдо историческая подделка и была чем-то примечательна, то только невероятным количеством лжи, полностью искажающей реальную картину событий. Впоследствии, многочисленные фальсификаторы истории (начиная с Емельяна Ярославского (Губельмана) и заканчивая Исааком Израилевичем Минцем) на все лады расхваливали «героизм» восставших против собственного народа матросов, «позабыв» указать, кто на самом деле подстрекал их на убийства офицеров и на обстрел города Одессы… А ведь вопрос об организаторах, или точнее сказать, провокаторах является главным во всей этой неприглядной истории с фальшивым бунтом…

Началось же все 13 июня (ну как тут не вспомнить о мистике) 1905 года, когда только что спущенный на воду современнейший броненосец «Князь Потёмкин Таврический» пришел из Севастополя к острову Тендра, на котором  был оборудован морской полигон для пристрелки артиллерийских орудий. По прибытию на место испытаний ревизор корабля был отправлен в Одессу для закупки провизии для команды. В связи с проходившей в городе забастовкой тому пришлось запасаться продуктами в незнакомом частном магазине. Несмотря на это, ревизор признал мясо годным к употреблению. На следующий день кем-то из команды было замечено, что борщ, все таки, сварен из неважных ингредиентов… После чего оставшееся мясо было освидетельствовано судовым врачом. Тот нашел его в достаточной степени свежим, нуждавшимся лишь в небольшой обработке рассолом. Червей, как потом писали советские историки, на мясе обнаружено не было!..

Но это уже никого не волновало. Началось «революционное восстание». Попытка командования хоть как-то образумить щепетильных по отношению к еде матросов закончилась убийством семерых офицеров и захватом корабля. Причем вели себя в той трагической ситуации командиры очень достойно. Когда один из мерзавцев потребовал от офицера снять погоны, тот ответил: «Дурак, не ты их мне надел, не тебе их с меня и снимать». И был застрелен… Вообще, конечно, беспредел полный! Только вдумайтесь – людей отправили на тот свет из-за, якобы, некачественно приготовленной пищи! Как в армии, так и на флоте, что тогда, что сейчас солдат и матросов не балуют деликатесами (вспомните знаменитую армейскую перловку) но никогда при этом нижние чины не шли на убийство своих командиров и на антигосударственные мятежи…

Сегодня можно со всей ответственностью утверждать: история с протухшим мясом была полностью придумана заговорщиками для того, чтобы спровоцировать беспорядки и бунт на корабле. В свою очередь, захват броненосца «Потемкин» должен был повлечь за собой всеобщее восстание на флоте, на которое очень рассчитывали сионисты. Недаром Ульянов Ленин из Цюриха назвал сошедшую с ума команду «Потемкина» ядром революционной армии… Получается, что безграмотных матросов заранее готовили к неповиновению, настраивая их против корабельного начальства (к 17-му году большевики доведут искусство стравливать людей до совершенства. Оболваненные жидовской пропагандой солдаты примутся вешать офицеров, деревенские гопники начнут жечь дома кулаков, а люмпены – резать буржуазию…)

Вот что писал о тех событиях один из организаторов мятежа, «профессиональный революционер» Раковский: «Бунт на «Князе Потёмкине» — это частичный, преждевременный взрыв обширного, смело задуманного плана всеобщего восстания, которое должно было охватить огненным кольцом весь русский Черноморский флот. Это восстание должно было вспыхнуть во время больших морских маневров. По условному сигналу — две ракеты, выпущенные с палубы броненосца, участвовавшие в заговоре матросы должны были убить своих офицеров и от «имени народа» овладеть всеми судами»…

Что же произошло дальше? Как только «Потемкин» оказался в руках заговорщиков, на его борт поднялись, выражаясь словами Достоевского два «беса» — Фельдман и Березовский. Они подготовили воззвания от имени команды: первый, назвавшийся студентом «Ивановым», составил «Обращение ко всему цивилизованному миру» с призывом к свержению самодержавия, второй, представившийся «Кирилом» — более конкретное «Обращение к иностранным державам». И в том и в другом случае речь шла об уничтожении Российского государства с помощью Запада…

Страницы: 1 2 3

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *