Вещий Олег

Читайте, думайте, действуйте

Продажная муза Маяковского

Автор: Вещий Олег - Сен• 01•18

История знает немало примеров того, как прекрасные женщины вдохновляли писателей и поэтов на создание тех или иных произведений (достаточно вспомнить Пушкина с его обворожительной Анной Керн или Тургенева с изысканной и утонченной Полиной Виардо) Но был в нашей литературе человек, который устремил весь свой недюжинный пыл на обожание и восхваление продажной девки, не стеснявшейся пропагандировать «свободную любовь»…

Этим чудаком (на букву м) стал небезызвестный всем «поэт и трибун» Маяковский, а его гулящей избранницей с отталкивающей внешностью – потаскушка Лиля Брик. Про музу такого плана один известный стихоплет по дружески заметил другому: «Эх, поэт, уж видно пробил час, что лишил поэзию рассудка. Раньше муза вдохновляла вас, а теперь вас вдохновляет проститутка!»…

Кто же была эта Лиля Брик, и как она умудрилась (при всем своем внешнем и внутреннем уродстве) охмурить несчастного Маяковского? Итак, Лиля Уриевна Каган (впоследствии известная как Брик) родилась в 1891 году в богатой еврейской семье Урия Александровича Кагана (юриста, помогающего своим соплеменникам преодолеть за деньги черту оседлости) и Елены Юльевны Берман (скрипачки, пиликающей сначала на скрипке, а затем на нервах у собственного мужа)…

Еще будучи несовершеннолетней девочкой Лиля потрясла своих родителей удивительной половой распущенностью – она не пропускала мимо себя ни одного человека в штанах, в результате чего умудрилась соблазнить даже родного дядю! Да так, что тот потребовал от огорошенных родителей женить его на их пятнадцатилетней дочери, мотивируя это тем, что еврейская религия не имеет против таких кровосмесительных браков никаких запретов…

Лилю срочно вырвали из лап педофила (которому она сама, надо заметить, с огромным удовольствием отдалась) и старались, впоследствии, не спускать с нее глаз, но блядская натура Каган все равно взяла вверх. Спустя некоторое время Лиля забеременела от своего, казавшегося совершенно безобидным учителя музыки — Григория Крейна…

Последовавший затем аборт навсегда лишил ее счастья материнства, позволив, тем не менее, чуть позже напропалую трахаться с огромным количеством самых разных людей (мы еще поговорим о них в своем месте) без опасения забеременеть. Этот прискорбный факт предопределил всю дальнейшую жизнь нашей зло..бучей героини…

Как видно, с детских лет Лиля жила полноценной сексуальной жизнью, повергая в ужас собственных родителей, поэтому когда в 1912 году на ее горизонте появился застенчивый еврейский мальчик Осип Брик, отчаявшиеся папа и мама прошмандовки уцепились за этот единственный шанс выдать свою беспутную дочь за «дипломированного юриста»…

Надо сказать, что отец Осипа барыжничал в Москве драгоценными каменьями и очень рассчитывал, что Ося продолжит его бизнес. Но тот неожиданно увлекся вопросами юридического статуса проституток, активно помогая девушкам легкого поведения разрешать конфликтные вопросы с полицией, за что даже получил от них веселое прозвище «е..аный папаша»…

В одну из таких «благотворительных прогулок» по злачным местам он и познакомился с Лилей. Таким образом, они нашли друг друга, чтобы уже никогда не расставаться (забегая вперед, скажу, что веселая блудница при всех своих дальнейших изменах сохраняла какую то удивительную привязанность к Осипу, образуя с его помощью многочисленные «любовные треугольники»)…

Правда, родители жениха не были в восторге от самоубийственного выбора сына, зная какой шлейф тянется за его молодой невестой. Но Ося неожиданно взбрыкнул (даром что ли шлялся по публичным домам) и папе с мамой пришлось смириться — московский раввин Мазе обвенчал их дурачка с Лилей Каган, получившей новую фамилию – Брик…

В таком изначально противоестественном браке молодые прожили несколько лет, но это были, как говорится, еще цветочки… В 1915 году младшая (но не менее похотливая) сестра Лили по имени Эля привела в дом к Брикам своего возлюбленного — Маяковского. Если бы она только знала, чем закончится для нее эта непредвиденная оплошность…

Весь вечер молодой поэт орал что то рифмованное на уши полу огловшим Брикам, не забывая отчаянно строить глазки хозяйке дома (и это при живом то муже, сидящем напротив!) А перед самым уходом грохнулся со всей дури на колени и подарил Лиле «Облако в штанах» — так называлась его новая поэма…

Ну а затем случилось то, что повергло в шок всю тогдашнюю литературную (и не только) общественность – Вова, Осип и Лиля стали жить вместе. При этом сама Брик, выпучив свои бесстыжие глаза, говорила окружающим: «Ой, только не делайте мне смешно, умоляю вас! Я таки сказала Осе, что мое чувство к Володе проверено и отныне я ему — жена. А Ося, разумеется, не против. И теперь мы решили навсегда поселиться втроем!»…

Страницы: 1 2 3 4

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *